Обзор электрических чайников HYUNDAI HYK-S4500 и HYK-S4501

Электрический чайник прибор не хитрый, но всё же требует соблюдения при изготовлении определённых стандартов, от которых будет завесить его жизненный цикл. Но, конечно, большинство покупателей выбирают чайник «сердцем», т.е. по внешнему виду. Мы недавно изучили пару новых экземпляров от корейского бренда HYUNDAI, и нам кажется, что при их изготовлении производитель сумел найти золотую середину между стилем и качеством.По сути чайники HYK-S4500 и HYK-S4501 — это одна и та же модель, просто HYUNDAI традиционно меняет одну цифру в названии для своих изделий разного цвета. Так и в нашем случае, HYK-S4500 — это чайник жемчужного цвета с глянцевым покрытием, а HYK-S4501 имеет матовую чёрную расцветку. Также отличаются и декоративные вставки основания и крышки. У чёрного чайника они «бронзовые», а у жемчужного «латунные».Чайники имеют полностью съёмные крышки, выполненные из пластика. Крышки тугие и держатся на защёлках и в случае падения чайника они вряд ли откроются. Также из пластика выполнены основания и ручки чайников. А вот основная часть изготовлена из металла, что гарантирует долгую сохранность температуры воды. И вот тут надо отдать должное производителю, они соблюли баланс между функционалом и удобством. Т.е. чайники хоть и металлические, но с не очень толстыми стенками, и поэтому они не очень тяжёлые. Вес пустого чайника составляет 640 грамм. А есть, например, чайники, у которых металлическая колба заключена ещё и в пластиковый корпус, что безусловно делает поверхность чайника менее горячей, но вес при этом зашкаливает за килограмм. Мы считаем, что конструкция новых чайников HYUNDAI более практичная. И вода долго остывает, и двумя руками не придётся его поднимать.Нагревательный элемент в чайниках скрытый. Внутри чайников мы обнаружили два отверстия для работы шкалы наполнения чайника водой. Кстати, в чайниках с металлической колбой такая шкала редкость, так как в металл сложнее вставить прозрачную вставку с разметкой. Также внутри чайников из днища в верхнюю часть ручки проходит металлическая трубка, которая отвечает за автовыключение при закипании воды. Пар от закипевшей воды идёт по трубке и отжимает термопластину, тем самым выключая чайник.Носик у чайников оказался удачным. Вода из него льётся направленной струёй даже с большой высоты. Также он оснащён сетчатым фильтром от накипи, который без проблем снимается для его прочистки. Кнопка, вернее рычаг, включения расположен под ручкой. Он выполнен из прозрачного пластика с лампочкой внутри, которая загорается во время нагрева приборов.Подставки у чайников обычные, пластиковые. У чёрной модели — чёрная с чёрным проводом, а у жемчужной — бежевая с белым проводом. Ставить чайник на подставку можно в любом положении и поворачивать на 360 градусов. Шнур средней жёсткости и толщины, а его длина составляет 75 сантиметров. Также есть возможность убирать лишнюю длину в подставку. 

Ну а теперь перейдём к тестам. Для тестирования мы использовали воду чуть холоднее комнатной температуры, налитую из фильтра-кувшина. Мы это к тому, что обычно налитая в фильтр холодная вода пока фильтруется нагревается и большинство использует именно такую воду. Минимальный объём воды, который можно кипятить в этих чайниках, 0,5 литра. Эти пол-литра закипели у нас за 1 минуту 50 секунд. С одним литром чайники справляются за 2 минуты 40 секунд, а максимально возможные 1,7 литра закипают за 5 минут 5 секунд. Если же наполнить чайник ледяной водой (1,7 л), то закипание происходит через 5 минут 35 секунд.

При закипании внешняя сторона чайника нагревается практически до 100 градусов, а точнее до 96-97 градусов, а крышка при этом нагревается только до 62 градусов. Но нас больше в этом плане интересовала ручка, которая нагрелась всего до 30 градусов. Такая температура вполне комфортная для рук, чтобы без полотенец и прихваток спокойно наливать воду из чайника. Минут через тридцать вода в чайнике была всё ещё горячей для заваривания чая или кофе. А корпус чайника остыл до температуры 70 градусов.ИТОГИ:

Чайники HYK-S4500 и HYK-S4501 имеют мощность 2200 Вт. Максимальный объём воды, который в них можно налить, 1,7 литра. Они не тяжёлые, но в тоже время металлический корпус позволяет долго не остывать воде. О корпус можно обжечься, но ручка чайников имеет комфортную температуру. Есть шкала заполнения чайника. На наш взгляд, обе модели довольно красивые. Стоят чайники HYUNDAI HYK-S4500 и HYK-S4501 в районе 2000 рублей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Мощность   2200 Вт
Максимальный объем   1.7 л
Нагревательный элемент   скрытый
Индикатор включения   есть
Индикатор уровня воды   есть
Фильтр от накипи   есть
Автоматическое отключение   есть
Подставка   360 градусов
Материал корпуса   нержавеющая сталь/пластик
Цвет   жемчужный/чёрный
Вес  640г без подставки

Читайте также:

Добавить комментарий