Обзор портативной колонки SVEN PS-350

Портативные колонки бывают разные: маленькие, большие, влагозащищённые, громкие и не очень. Кому-то колонка нужна для пикников и уличных тусовок, кому-то для тренировок, а кто-то и дома предпочитает пользоваться переносной колонкой. На наш взгляд, SVEN PS-350 подходит под любой из этих сценариев. Портативная колонка SVEN PS-350 выполнена из чёрного пластика, а основная её часть обтянута тканевой сеткой. У колонки имеется большая удобная ручка. На пластиковых частях колонки практически не остаются отпечатки. Весит колонка 1.8 килограмм. Сразу понятно, что внутри скрывается что-то стоящее, но об этом чуть позже. Подсветки в колонке не предусмотрено, и если вам нравятся колонки с «огонёчками», то мы можем вам посоветовать ознакомиться с колонкой SVEN PS-435.На дне колонки имеется выпуклое основание, к которому приклеена большая прокладка из пористой резины. На ровной плоскости колонка не дотрагивается до поверхности другими частями, что уберегает и поверхность и корпус самой колонки от повреждений.На задней части, внизу под большой резиновой заглушкой прячутся порты расширения колонки. Там имеется USB-micro для зарядки колонки, обычный USB для воспроизведения с флешки, слот для micro-SD карт и вход AUX для проводного подключения носителей. Также этот вход используется для подключения провода, который служит антенной для радио. Есть в SVEN PS-350 и такое. Максимальный объём флешек и SD-карт не должен превышать 32МБ. Также носители должны быть отформатированы в системе FAT32. Управление находится сверху колонки, под ручкой. Панель управления выполнена в виде резиновой полосы с выпуклыми обозначениями кнопок. Как вы уже наверное догадались, резиновые детали у колонки SVEN PS-350 использованы не просто так, а для того, чтобы колонка не боялась воды. Уровень защиты у SVEN PS-350 имеет сертификат IPX5. А это значит, что на предмет проникновения внутрь мелких частиц и пыли тестирование не проводилось, а вот от воды колонка защищена хорошо. SVEN PS-350 может выдерживать сильные водяные брызги с любого направления. Т.е. сильный дождь или даже направленная из душа вода не смогут попасть внутрь. Главное держать заглушку плотно закрытой.

С помощью панели управления можно переключать и ставить треки на паузу, менять громкость, отвечать на входящие звонки в случае, если колонка подключена к смартфону. Для этого там же на панели имеется встроенный микрофон. Возможности микрофона ограничены, и для комфортного разговора придётся приблизиться к колонке на расстояние около метра. А с помощью кнопки «М» меняются разные виды подключения (Bluetooth, USB, microSD, радио). Там же на панели есть синий светодиод, который оповещает о том, что колонка включена.

У колонки есть передняя и задняя стороны, так как встроенные динамики смотрят в одно направление. Определить переднюю часть легко, если надпись SVEN возле панели управления «смотрит» на вас, то значит колонка установлена правильно. Внутри колонки установлено два динамика 63-мм динамика по 15 Вт каждый. Частотный диапазон колонки 70 – 22 000 Гц. А кодек SVEN PS-350 поддерживает всего один —  SBC.Также в колонке имеются два пассивных излучателя, которые располагаются на ее торцевых частях. Со своей задачей они справляются на ура, басы у SVEN PS-350 что надо. Да и вообще звук у SVEN PS-350 для портативной колонки за 4000 рублей на удивление хорош. Конечно, каждый инструмент в оркестре вы возможно и не различите, но высокие, средние и низкие разделены хорошо. Голос не смазывается, звучит чётко и разборчиво. Громкость колонки способна заполнить не только комнату, но и небольшой спортзал. Именно поэтому мы вначале и написали, что SVEN PS-350 подойдёт для тренировок, имея ввиду общие тренировки танцовщиков или гимнасток.За автономность колонки отвечают два аккумулятора по 1800 мAч каждый. Заявлено, что колонка работает до 14 часов на одном заряде. Но понятно, что производитель обычно прописывает такие данные при работе колонки на средней громкости. По факту, если слушать SVEN PS-350 на максимальной громкости, то она проработает 9-10 часов, что кстати никак не умаляет её достоинств, так как это очень приличное время работы для портативной акустики. Вот что можно отнести к минусам, так это то, что заряд аккумуляторов некорректно отображается на смартфонах, поэтому владельцам придётся полагаться на свой опыт пользования. Минут за 15 до полной разрядки колонка начинает играть раза в три тише выставленного уровня громкости. Так что как только это происходит, пора искать источник зарядки. Во время зарядки возле разъёма microSD горит красный светодиод, а когда колонка полностью зарядится, он просто потухнет. Заряжается колонка от 0 до 100 процентов всего за пару часов.В комплекте с колонкой идёт кабель для зарядки, кабель для соединения с источниками звука и инструкция. Стоит также упомянуть, что SVEN PS-350 можно соединять в пару (TWS). Т.е. если у вас есть две одинаковые колонки, то вы можете подключать их одновременно к одному смартфону. Стоит SVEN PS-350, как мы уже упоминали, около 4000 рублей. На наш взгляд, данная колонка действительно стоит, чтобы на неё обратить внимания, прежде всего из-за громкости и времени автономной работы. На этом у нас всё. Слушайте музыку с удовольствием, но не мешайте окружающим! ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Акустический тип   2.0
Суммарная звуковая мощность   30 Вт
Частотный диапазон   70 Гц — 22кГц
Основной вид подключения  Bluetooth
Встроенный микрофон   есть
Встроенный радиоприемник   есть
Тип карт памяти   micro SD
Аудиовход  AUX
Разъем USB   2.0
Тип аккумулятора   Li-Ion
Емкость аккумулятора   3600 mAh (1800mAh – 2шт.)
Время работы   до 14 часов
Влагозащита   IPX5
Особенности   одновременное соединение 2-х колонок
Цвет   черный
Размеры (ШхВхГ)   322 x 210 x 153 мм
Вес   1.8 кг

Читайте также:

Добавить комментарий