Обзор экшен-камеры DIGMA DiCam 53C

Компания DIGMA выпустила очередную экшен-камеру, снимающую в 4К разрешении, DiCam 53C. Отказавшись от нескольких дополнительных функций, но оставив неизменными параметры съёмки, DIGMA смогла предложить покупателям очень демократичную цену.DiCam 53C прежде всего привлекает внимание своим дизайном. Основная часть корпуса выполнена, как и большинство экшен-камер Digma, из рефлёного пластика чёрного цвета, а вот передняя панель камеры кардинально отличается от своих собратьев. Она имеет серебристый цвет с чёрно-красной отделкой кнопки включения и объектива. Больше с внешней стороны ничего нет.Сверху находится кнопка запуска записи и яркий светодиод голубого цвета. Снизу под крышкой сменный аккумулятор объёмом 700 мAч. Не много, но это плата за доступную цену. Крышка очень тугая. Мы без острого предмете открыть её не смогли. На левой торцевой части расположены две кнопки для управления меню, а на правой — гнездо для карты формата micro-SD, гнездо micro-USB и гнездо micro-HD. С трёх сторон, кроме верхней, имеются решётки разного размера для записи и воспроизведения звука. Ну и  практически всю заднюю поверхность занимает двухдюймовый цветной дисплей. Объектив в DiCam 53C установлен IMX179 от SONY. Это 8-ми мегапиксельный CMOS-сенсор, который имеет 8.08 миллионов эффективных пикселей. Размер сенсора матрицы равен 1/3,2″, а размер пикселя 1,4 мкм. Эта матрица используется и во многих смартфонах, начиная с 2017 года. В их числе смартфоны LG и XIAOMI.

Угол обзора объектива равен 130 °, что довольно средненький показатель. Например, у камеры DiCam 700, обзор на которую мы тоже писали, угол обзора равен 170 °.  При очень близкой съёмке объект превращается в рыбий глаз, при удалённой искажения не наблюдалось. Камера может снимать в разрешении 3840x2160pix. И вот тут внимание! 4К — это вообще-то 4096×2160, а 3840×2160 — это UHD. Но так как различие в качестве картинки между 4К и UHD при оценке экрана телевизора или монитора является незначительным, то вот все и пишут 4К. Так называемый рекламный ход. Но это относится не конкретно к этой камере и бренду DIGMA, а к сотням, а может быть и тысячам, устройств на рынке электроники. Такова политика производителей:(В максимальном разрешении UHD камера снимает 30 кад/сек, а при съёмке в FHD все 60 кад/сек. К стабилизатору претензий нет. Мы снимали традиционно: на гироскутере, из окна машины с рук и на велосипеде. Съёмка во всех случаях получилась плавной, без дёрганья. Также можно производить фотосъёмку с 20 Мп качеством, но это всего лишь интерполяция.

Максимально поддерживаемая карта памяти 64 Гб. Емкость аккумулятора равна 1050 мAч, которого хватает примерно на час с небольшим беспрерывной съёмки. Заряжается аккумулятор довольно быстро. Также можно снимать и одновременно заряжать от повербанка. Запись звука при статичной съёмки нормальная, а вот при съёмки на скоростях  лишь шум ветра. В меню камеры можно попасть с помощью кратковременного нажатия кнопки Вкл. Также посредством краткосрочного нажатия этой кнопки можно переключаться между режимами видео и фотосъёмки, а также просмотром отснятого материала. Переключение между режимами происходит поочерёдно.К сожалению, нам не удалось подружить камеру со смартфоном ни с помощью рекомендованного приложения LDCam, ни с помощью какого-либо другого приложения. Надеемся, что это связано с тем, что камера новая и скоро этот глюк  исправят с ближайшим обновлением либо программы, либо прошивки самой камеры.

Ещё одной полезной функцией DiCam 53C является видеорегистратор. Путём удержания в течении кнопки «вниз» активируется режим CARDVR. После этого камера начинает работать только при подключенном внешнем питании. И не забудьте в настройках включить циклическую запись. Правда автомобильный держатель придётся прикупить. В комплекте его нет.В комплекте с камерой идёт приличное количество креплений и приспособлений. Самое главное это, конечно же, водонепроницаемый бокс, с помощью которого можно снимать на глубине до 30 метров. Также есть крепление на руль велосипеда и крепление на шлем. Адаптер-переходник, адаптер на резьбу, рамка и повязка-бандаж. Стоит экшен-камера DiCam 53C всего 1990 рублей. И если учитывать стоимость креплений, входящих в комплект камеры, то получается совсем дёшево.ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Количество объективов   1

Угол обзора объектива   130 °

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий