Обзор бюджетного смартфона itel vision1

Бюджетный смартфон vision1 китайского бренда itel стоит на данный момент меньше семи тысяч, но может похвастаться неплохим дизайном, экраном с каплевидным вырезом, датчиком отпечатков пальцев и довольно приличной камерой. Рассказываем подробнее. vision1 имеет устаревший корпус с открывающейся задней крышкой, но на первый взгляд этого и не заметно. На правой стороне находятся кнопка включения и качелька громкости, наверху классическое гнездо для наушников, а снизу две решётки для динамиков, одна из которых имитация, отверстие для микрофона и порт micro-USB. На задней панели расположен блок из двойной камеры и вспышки. На привычном месте находится датчик отпечатков пальцев. Работает он без проблем. Зарегистрировать в смартфоне можно пять отпечатков. Также смартфон поддерживает разблокировку по лицу, которая тоже срабатывает быстро. Ещё на панели имеется пару надписей с названиями бренда и модели телефона. vision1 выпускается в трёх цветах: синем, зелёном и сиреневом, но в зелёном смартфон у нас вроде не продаётся. Расцветка панели градиентная, выглядит довольно прилично.Задняя панель открывается в правом нижнем углу, где находится небольшая щель для того, чтобы было удобно подцепить панельку. Под панелью находятся два слота для SIM-карт и один слот для карты памяти. Аккумулятор закрыт металлической панелью на винтах. Т.е. доступ к нему возможен, но затруднён. К тому же один из винтов закрыт наклейкой, повреждение которой приводит к потери гарантии.Задняя панель довольно маркая, но в комплекте со смартфоном имеется прозрачный пластиковый бампер, решающий эту проблему. Без бампера размер смартфона vision1 равен 155.3×73.5×8.5 мм, а весит он всего 170 грамм.В смартфоне всё средненькое, впрочем, как и цена. Так что ожидать от него каких-то чудес не стоит, но с другой стороны он вполне справляется со всеми функциями и года три назад был бы почти топом и продавался бы за большие деньги. vision1 работает на восьмиядерном процессоре Qualcomm Unisoc SC9863A. Этот чипсет выпущен в 2018 году по техпроцессу 28 нм. Первый блок чипсета ARM Cortex-A55 имеет 4 ядра, которые работают на частоте 1.6 ГГц. Вторые 4 ядра работают на пониженной частоте 1.2 ГГц и используются, когда нет необходимости в большой производительности. А с графикой работает ускоритель IMG8322. Оперативной памяти в смартфоне встроено всего 2 ГБ, а физической 32 ГБ. Последнюю можно расширить с помощью SD-карты до 128 ГБ. Кстати, бывает модель и с 3 ГБ оперативки, причём за туже стоимость, но в России она не встречается. vision1 работает под управлением почти голого девятого андроида с парой надстроек. Нам, например, понравилось приложение с темами и Phone Master. Игры на смартфоне идут как и на остальных тестируемых нами смартфонах, просто играть придётся на самых низких настройках, а так всё грузится и запускается.

Звук через внешний динамик оставляет желать лучшего, но в хороших наушниках проблем нет. Наушники, которые идут в комплекте, конечно симпатичные, но играют посредственно, впрочем, как запасной вариант вполне подойдут. Так как в девятом андроиде ещё не было встроенного эквалайзера, то для улучшения звука качаем музыкальный плеер с расширенными настройками. Динамик и микрофон, отвечающие за голосовые вызовы, работают хорошо. При тестировании основной функции телефона проблем не возникало, ни при входящих, ни при исходящих вызовах. За беспроводное подключение отвечает Bluetooth 4.2, не последняя версия, но работоспособная. Wi-Fi тоже работает только на частоте 2,4 ГГц.

Экран смартфона выполнен по технологии IPS и имеет диагональ 6 дюймов с соотношением сторон 19,5:9 и разрешением 1560×720. Дисплей имеет каплевидный вырез для фронтальной камеры. И если яркость дисплея вполне неплохая, то насыщенными красками смартфон похвастаться не может. Но чтобы посмотреть кино в дороге и поиграть на досуге, вполне пойдёт. Экран смартфона защищён заводской плёнкой. Если не нравится, можно снять. Мультитач дисплея, как и у большинства бюджетных смартфонов, поддерживает пять касаний. Основная камера состоит из двух модулей и вспышки. Объектив камеры имеет разрешение 8 Мп, а второй модуль 0.3 Мп отвечает за размытие фона при портретной съёмки. Для восьмипиксельной камеры фотки получаются вполне неплохие. Камера обладает функциями портретной съёмки и улучшенной съёмкой с помощью искусственного интеллекта. Также на фотки можно добавить анимацию с помощью предустановленного приложения. Видео можно снимать в качестве HD и FHD. Светодиодная вспышка очень яркая, она же работает как фонарик. Фронтальная камера имеет разрешение всего лишь 5 Мп, но снимает, как и основная камера, на удивление прилично. Пару лет назад смартфоны с такими же показателями камеры не могли делать такие снимки. Может линзы лучше стали ставить, а может AI так помогает. Фронталка может снимать в портретном, ручном и умном режиме. Причём несмотря на то, что отдельного датчика глубины у неё нет, фон она мылит не плохо. За вспышку отвечает белый экран. Видео на фронтальную камеру, как и на основную, можно снимать в качестве HD и FHD. Фотки сделали и на улице и в помещении, в обычном режиме, портретном и с включённой «красотой» на третьем уровне.   Аккумулятор в itel vision1 установлен ёмкостью 4000 мАч и быстрой зарядки, конечно, нет. В современных условиях это пожалуй самый главный минус. Повторимся про комплектацию. В коробке имеется зарядное устройство, кабель, проводные наушники, документация и пластиковый бампер. Коробка не изменилась и имеет фирменную оранжевую расцветку бренда itel.Подводя итоги, можно сказать, что itel vision1 за 6990 рублей просто огонь, несмотря на те недостатки, которые мы перечисляли. Он не из разряда дешёвок, которые еле пашут, раз стоят не дорого. Просто качество некоторых функций чуть ниже, чем у дорогих смартфонов. А камеры, причём обе, вообще порадовали. Если у вас ограничен бюджет на покупку нового смартфона, то itel vision1 вполне неплохой вариант.

Общие характеристики

Тип   смартфон
Версия ОС   Android 9.0
Тип корпуса   классический
Количество SIM-карт   2
Режим работы нескольких SIM-карт   попеременный
Вес   167 г
Размеры (ШxВxТ)    73.5×155.3×8.5 мм
Тип экрана   IPS, сенсорный
Тип сенсорного экрана    мультитач, емкостный
Диагональ   6.09 дюйм.
Размер изображения    1560×720
Число пикселей на дюйм (PPI)   282
Соотношение сторон   19.5:9
Количество основных (тыловых) камер   2
Основные (тыловые) камеры   8 МП
Вспышка   светодиодная
Запись видео   есть
Фронтальная камера   5 МП
Аудио   MP3, AAC, WAV, WMA
Разъем для наушников   mini jack 3.5 mm
Стандарт связи   GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE
Интерфейсы   Wi-Fi, Bluetooth, USB
Геопозиционирование    GPS
Процессор    Qualcomm Unisoc SC9863A (8 ядер)
Объем встроенной памяти   32 ГБ
Объем оперативной памяти   2 ГБ
Слот для карт памяти   есть, объемом до 128 ГБ
Емкость аккумулятора   4000 мА⋅ч
Тип разъема для зарядки   micro-USB
Датчики   освещенности, приближения, считывание отпечатка пальца, разблокировка по лицу

Читайте также:

Добавить комментарий