Samsung представил новые серии телевизоров Neo QLED, MICRO LED и Lifestyle TV

Samsung представил на виртуальной презентации First Look новую линейку телевизоров Neo QLED, MICRO LED и Lifestyle TV 2021 года. Samsung представляет совершенно новую технологию Neo QLED, на которой будут построены флагманские модели телевизоров 8K (QN900A) и 4K (QN90A). Эта технология открывает новый уровень возможностей QLED экранов за счёт применения нового источника света – Quantum Mini LED, который с высокой точностью контролируется технологией квантовой матрицы Quantum Matrix Technology и мощным графическим процессором Neo Quantum Processor, оптимизированным для Neo QLED.

Разработанная Samsung панель Quantum Mini LED в 40 раз тоньше традиционной ЖК панели. В Quantum Mini LED используются тончайшие слои с большим количеством светодиодов вместо линз для рассеяния света и пикселей. Технология квантовой матрицы обеспечивает точное управление плотно расположенными светодиодами, которое предотвращает засветы и позволяет зрителям наслаждаться изображением безупречного качества. Технология Neo QLED увеличивает шкалу яркости до 12 бит с 4096 градациями. Это позволяет сделать темные области изображения более темными, а светлые — более яркими, что обеспечивает более точное и захватывающее воспроизведение HDR контента. В Neo QLED используется мощный запатентованный процессор Neo Quantum с расширенными возможностями масштабирования. Используя до 16 нейронных сетей, каждая из которых обучена технологиям интеллектуального апскейлинга и поддерживает глубинное обучение, Neo Quantum Processor может оптимизировать качество изображения для вывода картинки в формате 4K и 8К.

Телевизоры Samsung Neo QLED 8K 2021 года выполнены в новом дизайне Infinity One с почти безрамочным экраном. Модуль Slim One Connect Box — совершенно новая система управления проводами, которую можно убрать в заднюю часть телевизора. Она упрощает установку устройства и обеспечивает более аккуратный внешний вид. Модели 2021 года Neo QLED 8K получили также несколько новых аудиофункций. Технология Object Tracking Sound (OTS) Pro формирует динамическое звучание, соответствующее движению объектов на экране, а SpaceFit Sound анализирует физическое окружение телевизора и выдает захватывающую звуковую картину, адаптированную к конкретному пространству.

Модели Samsung Neo QLED 8K и 4K 2021 года получили новые интеллектуальные функции, которые расширяют роль телевизора в доме и помогают удовлетворять изменяющиеся потребности пользователей в области фитнеса, развлечений и домашнего офиса.

  • Приложение Samsung Health легко превращает гостиную в персональный тренажерный зал, а новая функция Smart Trainer отслеживает и анализирует осанку в реальном времени, выполняя функции персонального тренера. Во время и после тренировки Smart Trainer предоставляет обратную связь, помогает подсчитывать количество повторений и оценивает сожженные калории. Благодаря видео, интерактивным подсказкам и голосовому управлению – Smart Trainer существенно повышает эффективность домашних тренировок.
  • Две новых эксклюзивных функции обеспечивают максимальное удовольствие от игр на телевизоре. Режим Super Ultrawide GameView дает игрокам возможность играть не только на широкоформатном экране с соотношением сторон 21:9, но и на сверхширокоформатном с соотношением сторон 32:9. Расширенный экран отображает больше деталей, позволяя замечать то, что обычно происходит вне поля зрения. Игровая панель Game Bar позволяет игрокам быстро отслеживать и настраивать важные параметры игрового процесса, будь то переключение соотношения сторон экрана, задержку сигнала или подключение гарнитуры. Наконец, технология FreeSync Premium Pro сводит к минимуму лаги изображения, позволяя игрокам наслаждаться плавным видеорядом на протяжении всего игрового процесса.
  • Благодаря сервису Google Duo, используя свои смартфоны, пользователи могут совершать групповые видеозвонки с высоким качеством изображения, к которым одновременно могут присоединиться до 32 человек вне зависимости от используемых операционных систем. Большой экран телевизора, дополненный интеллектуальной USB камерой, позволяющей отслеживать движения людей в кадре, автоматически масштабировать изображение превращают ваш ТВ в удобный инструмент для общения.
  • Функция PC on TV позволяет подключать ПК к телевизору, чтобы работать и учиться из дома с помощью большого телеэкрана, используя привычную клавиатуру и мышь. Для создания и редактирования документов пользователи могут напрямую использовать MS Office 365 через веб-браузер телевизора. Для подключения телевизора к ПК необходимо установить приложение Easy Connection на компьютер и войти в свою учетную запись Samsung. 

В 2021 году технология Micro LED расширит свои возможности. В новой линейке MICRO LED Samsung впервые реализовала эту технологию в форм-факторе традиционного телевизора, предложив пользователям захватывающее изображение на сверхбольшом экране нового поколения.В новой линейке MICRO LED, которая станет доступна к концу года в диагоналях экранов 110, 99 и меньше, используются светодиоды микрометрового размера, что позволило избавиться от подсветки и цветных фильтров, используемых в обычных ЖК панелях. Благодаря 24 миллионам индивидуально управляемых светодиодов MICRO LED, экран самостоятельно излучает свет, воспроизводя реалистичные цвета и высокую яркость. Цельный дизайн Monolith Design с тонкими рамками и соотношением площади экрана к корпусу 99% дополняет впечатления от изображения.

Обновились и функции Smart TV, позволяющие в полной мере наслаждаться преимуществами огромных экранов новых телевизоров линейки MICRO LED. Стала доступна функция 4Vue (Quad View), открывающая возможность выводить на экран до четырех различных источников контента одновременно. Пользователи могут подключать несколько внешних устройств, чтобы следить за несколькими спортивными трансляциями или выводить несколько ракурсов во время видеоигр — все в потрясающем качестве и размере.

Заслуживает внимания и динамическое звучание новых телевизоров MICRO LED. Технология Majestic Sound обеспечивает захватывающий 5.1-канальный звук без внешнего динамика, превращая любую комнату в домашний кинотеатр.Samsung совершенствует также и линейку телевизоров Lifestyle TV, которая получит новый дизайн и форм-факторы, отвечающие изменяющимся интересам и вкусам пользователей. С 2017 года телевизоры The Frame изменили представления о функциях и возможностях телевидения, превратив домашние экраны в произведения искусства. За это время они разошлись тиражом более миллиона штук.

Модельный ряд 2021 года продолжает серию The Frame, с еще большей гибкостью настройки и более тонким корпусом. Новые модели The Frame примерно наполовину тоньше предыдущих версий, что делает их сравнимыми с традиционными рамками для фотографий. Новые варианты рамок в пяти цветах и ​​двух стилях: «Современный» (Modern) и «Скошенные грани» (Beveled), позволяют подобрать подходящий вариант для любой комнаты.

Также на всех моделях QLED и Neo QLED 2021 года станут доступны инклюзивные функции. Среди новых функций, которые получили телевизоры: перемещение субтитров, масштабирование области сурдоперевода и несколько аудио выходов, что позволит слабослышащим, глухим, слабовидящим и слепым пользователям более свободно пользоваться нашими устройствами для просмотра ТВ контента. А к 2022 году Samsung предложит расширенную функциональность голосового помощника, предлагающего звуковые подсказки для слабовидящих. В дальнейшем компания продолжит разработку новых функций на основе искусственного интеллекта, чтобы сделать телевизоры Samsung более доступными для людей с ограниченными возможностями.

Читайте также:

Добавить комментарий