Саундбары Samsung получили голосовое управление с помощью Алисы

Samsung расширяет количество устройств, поддерживающих функции голосового управления с помощью Алисы от Яндекса. Всего поддержку Алисы получило 13 моделей аудиосистем 2018 -2020 годов, в том числе звуковая панель HW-Q950T с технологией Q-Symphony, отмеченная наградой Best of Innovation на выставке CES 2020.

С помощью голосовых команд пользователи смогут включать и выключать саундбары, а также полностью управлять громкостью. Данный функционал будет доступен для беспроводных аудиосистем и саундбаров с поддержкой Dolby Atmos и Sound+. Голосовое управление осуществляется через умную колонку, смартфон или ПК с открытым браузером. Взаимодействие реализовано на основе открытой платформы Samsung SmartThings, которая объединяет устройства умного дома, подключенные к Wi-Fi.

Кроме этого, некоторые модели стиральных машин и роботов-пылесосов Samsung, которые ранее были совместимы с Алисой, получили обновленный функционал. Теперь их можно не только включить и выключить при помощи голосовых команд, но и поставить на паузу. Также для пылесосов можно задать скорость работы.

Читайте также:

Добавить комментарий