Цены на новые видеокарты GeForce RTX 30 на базе архитектуры NVIDIA Ampere

Сегодня NVIDIA представили новые графические процессоры серии GeForce RTX 30 на базе архитектуры NVIDIA Ampere. В принципе, слухи о производительности новых видеокарт подтвердились и даже слитые изображения оказались не фейком. Графические процессоры GeForce RTX 3090, 3080 и 3070 до двух раз мощнее и в 1.9 раза энергоэффективнее предыдущего поколения на базе архитектуры Turing. Представленные графические процессоры будут обеспечивать беспрецедентный уровень производительности в операциях трассировки лучей в реальном времени и гейминге с применением ИИ.

Основные преимущества новых видеокарт:

  • Новые потоковые мультипроцессоры: это строительные блоки самого мощного и энергоэффективного GPU, обеспечивающие вдвое выше скорость операций FP32 по сравнению с предыдущим поколением и вычислительную мощь в 30 Shader-TFLOPS.
  • RT-ядра второго поколения: новые выделенные RT-ядра вдвое мощнее, чем предыдущее поколение, обеспечивая возможность одновременной трассировки лучей с затенением и вычислениями, при производительности в 58 RT-TFLOPS.
  • Тензорные ядра третьего поколения: новые выделенные тензорные ядра, до двух раз мощнее предыдущего поколения, ускоряют и оптимизируют технологии на базе ИИ-алгоритмов, такие, как NVIDIA DLSS, с вычислительной мощностью в 238 Tensor-TFLOPS.
  • NVIDIA RTX IO: быстрая загрузка и распаковка игровых ресурсов с помощью GPU, ускорение операций ввода/вывода до 100 раз по сравнению с API жестких дисков и традиционных хранилищ. В сочетании с новым API Microsoft DirectStorage для Windows RTX IO переносит нагрузку с десятков CPU-ядер на RTX GPU, повышая частоту кадров и обеспечивая практически мгновенную загрузку игр.
  • Самая быстрая в мире графическая память: NVIDIA в сотрудничестве с Micron создала самую быструю в мире дискретную графическую память для серии RTX 30 — GDDR6X. Скорость передачи данных достигает 1ТБ/с, что повышает производительность в играх и приложениях.
  • Техпроцесс нового поколения: Новый кастомизированный техпроцесс 8N NVIDIA от Samsung обеспечивает более высокую плотность транзисторов и лучшую энергоэффективность.

Всего было представленно три модели новых видеокарт:

  • GeForce RTX 3080 — Стартующий по цене в 63490 рублей. RTX 3080 становится топовым игровым GPU — до двух раз быстрее RTX Оснащенный 10ГБ новой памяти GDDR6X со скоростью 19Gbps, графический процессор RTX 3080 может стабильно выдавать 60 fps в 4K-играх.
  • GeForce RTX 3070 — будет стоить 45490 рублей. Графический процессор RTX 3070 по производительности соответствует RTX 2080 Ti при вдвое меньшей стоимости и в среднем на 60% быстрее RTX Он оснащен 8ГБ памяти GDDR6 и является отличным выбором для игр в 4K и 1440p.
  • GeForce RTX 3090 — Венчает линейку графический процессор RTX 3090 по цене от 136990 рублей. Видеокарта оснащена трехслотовым, двухосевым, продуваемым кулером. Она до 10 раз тише, чем TITAN RTX, и до 30 градусов холоднее. 24ГБ памяти GDDR6X способны справиться с самыми сложными ИИ-алгоритмами и большими объемами контента. RTX 3090 до 50% быстрее лучшей на сегодня видеокарты TITAN RTX, позволяя геймерам наслаждаться 60 fps в 8K во многих играх.

Видеокарты нового поколения будут доступны начиная с 6 октября.

Читайте также:

Добавить комментарий