Сервис облачного гейминга GFN.RU стал доступен на Урале

Сервис облачного гейминга GFN.RU и ПАО «Ростелеком» запустили сервер в Екатеринбурге. Это позволило в разы сократить пинг и повысить улучшить игровой процесс для пользователей из Урала, Сибири и Пермского края. В августе этого года GFN.RU, российский партнер глобального альянса NVIDIA GeForce, стал одним из крупнейших резидентов уральского дата-центра «Ростелеком-Центры обработки данных», разместив в нем серверы с поддержкой передовых графических технологий NVIDIA для ПК-гейминга в облаке. Данный сервер стал уже третьим сервером GFN.RU и первым за пределами Московского региона.

Облачные технологии позволяют превратить практически любое устройство в мощный игровой компьютер. Все благодаря тому, что игра идет на удаленных серверах, а игроку передается только видеопоток. Уникальная технология трассировки лучей NVIDIA RTX создает максимально реалистичную онлайн-картинку. Под одним аккаунтом можно играть на разных устройствах в различных ситуациях — дома на стационарном компьютере, а, например, на даче или в гостях — на ноутбуке, телефоне на Android OS или телевизоре через ОТТ-приставку Wink+.

Первые три места в рейтинге самых популярных игр в столицах Уральского и Сибирского федеральных округов занимают Fortnite, CS:GO и Apex Legends. На четвертом месте расположилась игра The Witcher 3: Wild Hunt.

Ну и в конце самая приятная новость. GFN.RU продлили бесплатный доступ к сервису как минимум до конца сентября. Напомним, что GFN.RU и ПАО «Ростелеком» приняли решение о бесплатном доступе к сервису облачного гейминга ещё в начале пандемии, т.е. в середине весны и продлевали его каждый месяц всё лето.

Читайте также:

Добавить комментарий