Вьетнамский производитель смартфонов Vsmart направит в Россию 1500 аппаратов ИВЛ

Вьетнамская корпорация Vingroup (производитель смартфонов Vsmart) в рамках гуманитарной помощи пострадавшим от пандемии COVID-19 направит в Россию 1500 аппаратов ИВЛ собственного производства. Посольство РФ в Ханое и Vingroup уже подписали меморандум о передаче оборудования. Как мы уже писали, в начале апреля корпорация Vingroup подписала лицензионное соглашение с американской компанией Medtronic US, одним из крупнейших мировых производителей медицинского оборудования, на использование их конструкции портативного аппарата ИВЛ Puritan Bennett 560 (PB560) и перепрофилировала частично свои заводы под производство медицинского оборудования.

На основе патента вьетнамский производитель собрал несколько собственных версий аппаратов. Модель Vsmart VFS-410 — обновлённый вариант VFS-310, инвазивного ИВЛ на основе турбинной технологии, разработанного инженерами Vingroup на базе проекта Массачусетского технологического института (MIT). Модель оснащена датчиками, которые контролируют уровень кислорода в крови и предупреждают об изменениях давления в конце выдоха. А главное, они самостоятельно синхронизируются с дыханием пациента. Это очень компактный и лёгкий аппарат ИВЛ, который можно использовать прямо в машинах скорой помощи.

VSmart VFS-510, усовершенствованная версия Puritan Bennett 560, — лёгкое портативное устройство для искусственной вентиляции легких с 6-ю настраиваемыми режимами, которые подходят как взрослым, так и детям, которым необходима как инвазивная, так и неинвазивная поддержка дыхания.

«Предоставляя 1500 аппаратов ИВЛ, Vingroup надеется активно содействовать эффективному лечению пациентов с Covid-19 в России», — подчеркнул Нгуен Вьет Куанг, вице-президент и главный исполнительный директор Vingroup.

Vingroup активно поддерживает борьбу с пандемией COVID-19 с общим спонсорским фондом почти 1,9 млрд рублей, не считая инвестиций в производство ИВЛ.

Читайте также:

Добавить комментарий