PENTAX KF — новая компактная камера для уличной съёмки

Компания RICOH объявила о выпуске новой фотокамеры PENTAX KF, ориентированной на все виды съёмки на открытом воздухе. Компактный, пылезащищённый и устойчивый к воздействию атмосферных осадков корпус этой модели класса «стандарт» объединил в себе множество передовых решений и удобный функционал, включая наличие оптического видоискателя.
Переосмысливая главные ценности зеркальной фотографии, PENTAX KF был создан для того, чтобы обеспечить расширенный функционал в сочетании с компактными размерами корпуса. Пылезащищённый и устойчивый к атмосферным воздействиям корпус камеры гарантирует надёжную работу при пониженных температурах вплоть до -10° C. Это расширяет возможности фотосъёмки на открытом воздухе без оглядки на погодные условия.
PENTAX KF обеспечивает сверхвысокую детализацию изображения благодаря современному CMOS-сенсору с разрешением 24,24 эффективных мегапикселя, отсутствию АА-фильтра и высокоскоростному 14-битному считывающему устройству. Высокопроизводительный ускоритель обработки сигнала, работающий в паре с высокоскоростным процессором обработки изображений PRIME MII, позволил добиться минимальных показателей шума на всех значениях ISO, избежать деградации цветов и сохранить высокую детализацию даже при съёмке на сверхвысоких ISO, максимальный показатель которых для PENTAX KF составляет 102 400.
В компактном корпусе PENTAX KF заключён оптический пентапризменный видоискатель, оптические элементы и просветляющее покрытие поверхностей которых аналогичны тем, что используются в моделях более высокого класса. Благодаря почти 100% покрытию площади кадра и 0,95-кратному увеличению видоискатель PENTAX KF даёт светлое, чёткое и реалистичное изображение, что позволяет легко и быстро сфокусироваться на объекте съёмки, подтвердить фокусировку, а также осуществить выверенное кадрирование. Он также оснащён системой Double e-dial, идентичной используемой в моделях высшего класса, и оригинальными функциями съёмки PENTAX. Например, функция Hyper Program позволяет пользователю, не отрывая глаза от видоискателя, мгновенно переключать режим съёмки с программного на режим приоритета диафрагмы или выдержки.
Подробнее можно узнать ТУТ.

Читайте также:

Добавить комментарий