В М.Видео и Эльдорадо начались продажи белорусских станций для зарядки электромобилей

Группа М.Видео-Эльдорадо запустила первые розничные продажи монтируемых на стену компактных станций для зарядки электромобилей «Витязь». Они предназначены для использования как в домашних условиях, например, в личном гараже, так и на территории общественных паркингов. Электрозарядные станции белорусского производства позволяют заряжать электромобили переменным током в режиме Mode 3, совместимы с зарядными портами американского и европейского стандартов, а в будущем смогут поддерживать национальный китайский стандарт GB/T.

Первыми в продажу поступили три модели электрозарядных станций массой 7-9 кг, оснащённые встроенным зарядным кабелем длиной 4,5 м. Зарядные станции питаются от электрической сети с помощью встроенного кабеля длиной 2,5 м с силовой вилкой, рассчитанной на ток 32 А однофазной или трёхфазной сети в зависимости от модели электрозарядной станции. В комплект входит соответствующая силовая розетка.

Модель EC-302-11 оснащена встроенным зарядным кабелем с разъёмом Type 1 (J1772, США). Совместима с электромобилями, произведёнными в США и других странах и оснащёнными соединителем Type 1, например: Nissan Leaf, Fiat 500e, KIA Soul EV, Chevrolet Bolt и др. (для зарядки электромобилей Tesla (США) потребуется дополнительный адаптер). Примерное время полной зарядки электромобиля Nissan Leaf первого поколения составит около 3-х часов.

Станция EC-302-71 оснащена встроенным зарядным кабелем с соединителем Type 2 (IEC 62196-2, Европа), предназначенным для зарядки аккумуляторов электромобилей трёхфазным или однофазным переменным током в режиме Mode 3. Максимальная выходная мощность в процессе зарядки составляет 7,2 кВт. Модель совместима с электромобилями, произведёнными в Европе и других странах и оснащёнными соединителем Type 2, например: Nissan Leaf II и Tesla для европейского рынка, Audi e-Tron, Opel Ampera e, BMW i3, Hyundai Ioniq, Geely Geometry C и др.

Электрозарядные станции «Витязь» имеют герметичный корпус и соответствуют классу защиты от внешних воздействий и осадков IP54. Также в станциях установлено УЗО, отключающее станцию при токах утечки 30 мА. Стоимость станций для зарядки электромобилей «Витязь» начинается от 36 999 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий