Обновлённые диски Toshiba P300 объёмом 2 ТБ поступят в продажу в 3 квартале 2022 года

Toshiba представили новый универсальный жёсткий диск форм-фактора 3,5 дюйма с объемом памяти 2ТБ — Toshiba P300. Накопитель специально разработан для настольных ПК, гейминга и применения в хранилищах данных, то есть там, где критически важны производительность и надёжность. Toshiba P300 поддерживают скорость вращения 7200 об/мин и скорость передачи данных 6 Гбит/с по интерфейсу SATA.

В дисках Toshiba P300 применяется технология черепичной магнитной записи (SMR). Частичное наложение дорожек, предусмотренное этой технологией, позволяет добиться повышенной плотности данных, так что для корректного чтения нужна только непосредственно задействованная часть магнитной поверхности. Это является заметным преимуществом в сравнении с ситуацией, когда между дорожками должно быть некоторое расстояние, как предусматривает метод продольной магнитной записи (CMR). В результате технология SMR позволяет добиться большей ёмкости диска в сравнении с технологией CMR при той же площади магнитной поверхности, благодаря чему снижается показатель совокупной стоимости владения (TCO). А применение архитектуры с использованием кэша помогает нивелировать проблемы со случайной перезаписью.

В новом диске буфер имеет объём 256 МБ, благодаря чему эта модель поддерживает скорость непрерывной передачи данных до 210 МиБ/с, что на 19% больше скорости передачи данных по сравнению с обычными жесткими дисками серии P300. О ценах информации пока нет. Ожидается, что новые Toshiba P300 поступят в продажу в 3 квартале 2022 года.

Читайте также:

Добавить комментарий