Стартовал предзаказ на Яндекс Станцию версии 2.0

Яндекс открыл предзаказ на Станцию второго поколения и одновременно с этим сообщил о приостановке производства первой Станции. Новая версия поддерживает протокол Zigbee, который не требует больших энергозатрат и позволяет обмениваться данными без интернета. Колонка способна взаимодействовать со множеством умных устройств и обеспечивать их бесперебойную работу. Управлять устройствами или подключать их к колонке можно как всегда голосом. В набор умных устройств, которые продаются вместе с колонкой, входят умная лампочка, кнопка и датчики: движения и освещения, температуры и влажности.

По форме Яндекс Станция второго поколения похожа на первую версию. Главное внешнее отличие, это LED дисплей на котором переливаются рисунки в такт музыки или отображается информация о погоде. Также при добавлении песен в плейлист на экране рисуется сердечко.

За звук новой Станции отвечают два широкополосных динамика общей мощностью 30 Вт и акустическая решетка с апериодической структурой, которая не искажает звучания. Также новая Яндекс Станция стала поддерживать технологию room correction, которая подстраивает звук под акустику помещения.

В продажу Яндекс Станция второго поколения поступит 31 мая. Станцию можно купить как отдельно, так и в комплекте с умными устройствами Aqara. Станция стоит 16 990 рублей, а комплект — 18 990 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий