Обзор жёлтой игровой клавиатуры Bloody B810RC Punk

Bloody недавно выпустили игровую периферию в жёлтом цвете в стиле игры Cyberpunk 2077. В ограниченную серию Punk вошли мышь W70 Max Punk, гарнитура G575 Punk и клавиатура B810RC Punk. Все эти модели не новые и ранее уже выпускались в других цветах. Мышь, гарнитура и клавиатура выполнены в едином стиле и отлично сочетаются друг с другом. И хотя продаются они по отдельности, мы бы рекомендовали покупать их комплектом. Про мышь мы уже рассказывали, ну а сегодня мы подробней остановимся на клавиатуре Bloody B810RC Punk.Клавиатура Bloody B810RC Punk — это оптико-механическая клавиатура B810R, но с накладной панелью, меняющей цвет и стиль устройства. Панель выполнена из довольно толстого и прочного матового пластика, который не гнётся. Сидит она на клавиатуре с помощью шести магнитов. Сидит крепко и случайно не слетает, даже если её сильно задеть или даже перевернуть всю клавиатуру. Цвет панели ярко-жёлтый, а по верхней части нанесены две тонкие чёрных полоски. Также вокруг отверстий для индикаторной панели нарисована рамка с надписью Bloody Punk. Ну и на привычном месте над стрелками нанесён классический логотип Bloody. Ранее клавиатура B810RC уже выходила, но с белой накладной панелью.С задней стороны клавиатуры есть две откидные ножки для изменения угла клавиатуры. А за устойчивость отвечают две небольшие накладки на нижней части. Со сложенными ножками клавиатура стоит на поверхности как вкопанная, а вот с откинутыми может немного ездить, так как ножки пластиковые без каких-либо накладок. Также на задней части расположены дренажные отверстия для отвода жидкости в случае её попадания на клавиатуру. Ещё защитой от воды является нанопокрытие, нанесённое на печатную плату. Но это всё вряд ли спасёт от сладких или слишком густых жидкостей, так как электроника хоть и останется в целости, но как минимум кнопки могут начать залипать. Так что защита защитой, но лучше быть аккуратным и не ставить чашку возле гаджетов.Раскладка у Bloody B810RC Punk классическая, а вот шрифт не совсем. Шрифт с разрывами, но уже привычный для поклонников клавиатур Bloody. Кстати, такой шрифт отлично подходит для клавиатуры в стиле Cyberpunk. Кириллические и латинские символы расположены по одной линии в верхней части кнопок. И те, и другие символы одинаково ярко подсвечиваются, так что проблем с использованием клавиатуры в темноте не будет. Без подсветки остались только мультимедийные символы, спаренные с F-клавишами и работающие через кнопку FN. Они просто нанесены белой краской. В отличии от белой версии, у версии Punk в комплекте есть сменные кнопки серого цвета и ключ для их замены. Bloody B810RC Punk оснащена синими оптико-механическими переключателями Light Strike, которые по заявлению производителя на двадцать пять процентов быстрее аналогичных механических переключателей. Скорость отклика синих переключателей переключателей Light Strike — 0.2 мс, а ход срабатывания — с расстояния 3 мм. Ресурс у таких переключателей 100 000 000 нажатий.

Звук у кнопок довольно резкий, но не громкий. Клавиатура обладает технологиями, которые гарантируют понимание при одновременном нажатии любого количества клавиш, и имеет защиту от ложных срабатываний. Также в клавиатуре используется усиленный пробел. При скоростной печати и в играх клавиатура ведёт себя хорошо. Пропусков или наоборот двойных нажатий она не делает. Реакция кнопок действительно очень быстрая.

Bloody B810RC Punk имеет шесть готовых профилей RGB подсветки, которые меняются с помощью клавиш FN+F12. Также подсветку можно настроить и по своему усмотрению: статичной, медленно мигающей, одноцветной, яркой, бледной или отключить совсем. Делается это с помощью комбинаций клавиш FN и стрелок вверх/вниз, вправо/влево. На максимальных настройках подсветка довольно яркая и хорошо видна даже при дневном освещении. А вот с помощью программы KeyDominator 2 для избранных клавиатур Bloody менять подсветку на B810RC Punk нельзя. Только через комбинацию клавиш. Зато через KeyDominator 2 можно создать и записать собственные макросы или установить фирменные макросы Ultra Core. Кабель у клавиатуры стандартной длины — 1,8 метра. Он спрятан в тканевую оплётку, на которой имеется липучка для его фиксации. Клавиатура упакована в двойную коробку. Внешняя часть коробки как всегда информативная, но в этот раз вся информация на ней на английском языке. Обычно упаковки гаджетов Bloody полностью русифицированные. Стоит клавиатура Bloody B810RC Punk в районе 7000 рублей. Конечно, это немного дороговато, но что делать. Других моделей в стиле киберпанк Bloody не делает. А если ждать, когда она подешевеет, то можно и не дождаться, так как серия Bloody Punk выпускается ограниченным тиражом.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Тип подключения: USB

Тип переключателей: оптико-механические Light Strike (синие)

Время отклика: 0.2 мс

Частота опроса: 1000 Гц/1 мс

Технология Anti-Ghost: все клавиши

Мультимедийные клавиши: есть

LED подсветка: 6 профилей/настраиваемая

Пробел: усиленный

Сменные игровые клавиши: 8 шт.

Влагозащита: есть

Особенности: съёмная панель

Длина кабеля: 1.8 м

Интерфейс: USB

Ресурс клавиш: 100 млн. нажатий

Читайте также:

Добавить комментарий