Обзор бюджетной механики ОКЛИК 935G RAGNAR

Сегодня мы поделимся своим впечатлением о недорогой механической клавиатуре ОКЛИК 935G RAGNAR. Этот бренд производит бюджетную периферию, в том числе и игровую. Их продукция отлично подходит молодым начинающим геймерам, которые уже хотят что-то посерьёзней офисной мыши с клавиатурой, но пока ещё не особо разбираются в свитчах и сенсорах. Клавиатура ОКЛИК 935G RAGNAR выполнена в форм-факторе «скелетон» с подставкой под запястья и RGB подсветкой.Основание клавиатуры выполнено из пластика, а вот верхняя панель из алюминия, прям как у «взрослой» клавиатуры. Верхняя панель клавиатуры серого цвета, а основание чёрного. За счёт алюминиевой поверхности клавиатура довольно тяжёлая и не скачет по столу во время игры. На верхней панели на классическом для этого месте, над стрелками, расположен логотип бренда. А в правом верхнем углу находится индикаторная панель.Конструкцию клавиатуру можно назвать минималисткой, края клавиатуры заканчиваются практически сразу за кнопками, так что ОКЛИК 935G RAGNAR отлично подойдёт тем, у кого ограниченное место на игровом/рабочем столе. Или тем, кто собирается использовать её с ноутбуком. Также клавиатура очень тонкая. Кнопки конечно стандартного размера, а вот основание тоньше, чем у подавляющего большинства видимых нами механических клавиатур. Вообще выглядит ОКЛИК 935G RAGNAR довольно интересно, и по её виду не подумаешь, что она относится к бюджетному сегменту.Обратная сторона клавиатуры имеет структурную поверхность. На нижних углах наклеены две небольшие противоскользящие накладки, а на верхних две откидные ножки для смены угла наклона. К сожалению, эти ножки не оснащены резиновыми накладками, поэтому когда они сложены, клавиатура более устойчива. Дренажные отверстия на задней панели отсутствуют, соответственно клавиатура не имеет защиты от попадания влаги. Так что лучше на ней не обедать:).Съёмная подставка под запястья выполнена полностью из чёрного пластика. Внешняя её часть имеет структурную поверхность и на ней почти не видно отпечатков. На обратной стороне тоже имеется пара резиновых накладок. Крепится подставка к клавиатуре с помощью магнитов. Подставка легко ездит вправо-влево, но вот от основания она так легко не отсоединяется, даже когда вы это делаете намеренно. И уж тем более она не отвалится несанкционированно. За неё даже можно передвигать клавиатуру целиком. За крепление подставки ставим отдельный плюс клавиатуре. Единственное к чему можно придраться, так это к тому, что подставка немного шире самой клавиатуры.

Раскладка у ОКЛИК 935G RAGNAR классическая. Шрифт с разрывами, уже ставший привычный. Такой шрифт сейчас используют многие производители. Латинские символы чуть крупнее кириллических и расположены в верхнем левом углу. Наша раскладка соответственно чуть мельче и нанесена чуть ниже и правее от латинской. Вернее нанесена это не правильное выражение, так как символы не нарисованы краской, а являются прозрачными и светятся при включённой подсветке. Причём по этому методу выполнены обе раскладки, за что ОКЛИК 935G RAGNAR получает от нас ещё один плюсик, ведь даже на дорогих клавиатурах часто прозрачными делают только латинскую раскладку, от чего зачастую вообще теряется смысл подсветки. Без подсветки остались только символы мультимедийных клавиш.

Помимо основных клавиш у клавиатуры есть мультимедийные кнопки, работающие через кнопку FN, которые, к слову, остались без подсветки. Такая же история абсолютно на всех клавиатурах независимо от цены. Может быть и есть исключения, но нам они не попадались.Всего на клавиатуре 104 кнопки, выполненных по технологии двойного литья (double shot). Клавиатура оснащена синими механическими переключателями. Это одни из самых дешёвых переключателей, имеющие самый большой ход и жёсткость. По звуку они тоже одни из самых громких. Конечно, они проигрывают остальным видам переключателей, но всё же клавиатура даже на таких механических переключателях не сравнится с мембранной клавиатурой и вправе называться игровой. Собственно, как мы в начале и говорили, ОКЛИК 935G RAGNAR — игровая клавиатура начального уровня, и цена у неё тоже начального уровня. Также клавиатура наделена технологией Anti-Ghosting, которая предотвращает фантомные нажатия. Ресурс клавиш заявлен производителем в 50 млн. нажатий. Ну и осталось рассказать про RGB подсветку. Она, конечно, не очень яркая для светлого времени суток, но в темноте смотрится отлично. Подсветка имеет много режимов. В описании указано, что более двадцати. Мы удивились, почему не точное число, пытались сосчитать сами, но постоянно сбивались, так как многие режимы похожи между собой. Режимы подсветки меняются при помощи нажатия символов Del, End, Pd, Ins, Hm и Pu всё через тот же FN. Об этом, кстати, производитель забыл указать в своей инструкции. В ней указано только, что яркость и скорость подсветки изменяется с помощью стрелочек и кнопки FN. Режимы самые разнообразные, от переливающихся до реагирующих на нажатия. Также можно оставить светиться только игровые кнопки A, W, S, D или отключить подсветку полностью. Сделать это можно, уменьшив её яркость до конца через левую стрелку и FN. Провод клавиатуры средней жёсткости в силиконовой оплётке. Длина его 1,2 метра. Кроме клавиатуры и подставки в комплекте ничего нет. Продаётся клавиатура в небольшой картонной коробке. Цены на клавиатуру ОКЛИК 935G RAGNAR начинаются от 2000 рублей. Стоит ли брать за такую стоимость механику на синих свитчах, с подсветкой и съёмной подставкой под запястья? Мы думаем, да.Технические характеристики:

Тип соединения   проводная
Интерфейс   USB
Тип клавиатуры   механическая
Тип переключателей   Blue
Мультимедийные клавиши   есть
Подсветка клавиш  RGB
Количество режимов подсветки: более 20
Подставка для запястий   съёмная, магнитная
Защита от влаги   есть
Технология Anti-Ghosting   есть
Материал корпуса   алюминий/пластик
Цвет   черный
Длина кабеля   1.2 м
Размеры клавиатуры (ШхВхТ)   470 х 165 х 44 мм
Вес   630 кг

Читайте также:

Добавить комментарий