HAMA представили шесть USB-хабов

Компания HAMA представила шесть разветвителей с коннектором USB-C из линейки Essential, которые предлагают надежное качество сборки и высокие скорости передачи данных (до 10 Гбит/с). Пять из них оснащены четырьмя портами и один хаб представлен мультифункциональным решением на шесть разъемов. Для подключения разветвителей головное устройство должно быть оснащено портом USB Type-C, либо Thunderbolt 3/4, а также операционной системой Windows 10/8/7, либо Mac OS 10.8 и выше. На все устройства компании дается 10-летняя гарантия.Hama H-200105: высокие скорости и лаконичный дизайн

Самый быстрый разветвитель Hama из линейки Essential подключается к ПК, ноутбукам и прочим совместимым устройствам по протоколу USB 3.2 второго поколения, что позволило реализовать высокие скорости передачи данных — до 10 Гбит/с. Это в 20 раз быстрее, чем подключение по USB 2.0.

Хаб выполнен в надежном алюминиевом корпусе с антрацитовым напылением и оснащен четырьмя входными разъемами на торцах: среди них три стандартных разъема USB Type-A и один Type-C. К ним можно подключать внешние накопители, принтеры, мыши, клавиатуры и другую периферию. Расстояние между разъемами достаточно большое, чтобы при подключении USB-коннектора с широкой обмоткой концевика соседний вход на концентраторе не перекрывался.

Для сопряжения с настольными ПК, ноутбуками и решениями из серии MacBook предусмотрен прочный кабель с коннектором USB Type-C, совместимый с интерфейсом Thunderbolt 3/4. При этом установка драйверов для работы разветвителя происходит автоматически по принципу Plug&Play и не требует дополнительных действий по настройке со стороны пользователя. То же самое касается и остальных разветвителей в модельной линейке.

Hama H-200107/H-200108: Ethernet/HDMI для ультрабуков и USB PD для быстрой зарядки смартфонов

Разветвители с идентификаторами H-200107 и H-200108 визуально похожи друг на друга (оба выполнены в аналогичных корпусах из алюминия с выходным кабелем, подключения, защищенным от перегибов), и различаются лишь торцевым разъемом: в первом концентраторе распаян гигабитный Ethernet, а во втором — HDMI. Скорость передачи данных регламентирована спецификациями протокола USB-3.2 Gen 1 и достигает пропускной способности до 5 Гбит/с (в 10 раз быстрее, чем по USB 2.0).

Оба концентратора распаяны на 4 порта и пригодятся в ситуациях, когда на ультрабуке, десктопе или “макбуке” не хватает имеющихся разъемов. В частности, многие тонкопрофильные ноутбуки лишены полноразмерного Ethernet и предлагают только беспроводное подключение к Интернету. С помощью концентратора Hama H-200108 этот досадный недочет нивелируется. А дополнительный разъем HDMI с поддержкой выходного сигнала до 4K (4096×2160 точек) пригодится для подключения ноутбука к мультиэкранным системам, телевизорам и проекторам.

Среди доступных разъемов на корпусе концентраторов предусмотрены по два входа USB Type-A для работы с периферийными устройствами (внешние HDD/SSD, манипуляторы, печатные устройства и т.п.), и по одному входу USB Type-C с поддержкой стандарта быстрой зарядки Power Delivery. Его можно использовать для быстрого восполнения энергии совместимых смартфонов и планшетов.

Hama H-200110: универсальный концентратор на 6 портов с функциональностью кардридера

Многофункциональный хаб Hama H-200110 предлагает не только дополнительные USB-входы, но и сочетает в себе возможности устройства чтения карт памяти SDXC/microSDXC, а также расширен HDMI-разъемом с поддержкой UHD-сигнала (4096×2160 точек). Устройство выполнено в тонкопрофильном прямоугольном форм-факторе из алюминиевого сплава с расцветкой серый металлик и оснащено прочным проводом с коннектором USB-C, совместимым с Thunderbolt 3/4.

Периферийные возможности концентратора с индексом H-200110 соответствуют предыдущим устройствам в линейке Essential Line: на торцы вынесены два высокоскоростных USB-входа Type-A, один Type-C с поддержкой Power Delivery, полноразмерный HDMI и слоты под разные типы карт памяти: SD и микро. При этом суммарная нагрузка от подключенных концентратору устройств не должна превышать мощность регламентированных производителем 100 Вт.

Помимо дополнительных интерфейсов, на торце концентратора предусмотрен держатель для фиксации соединительного кабеля. Удобная опция, которая оказывает дополнительную защиту при транспортировке хаба, а использование эластичных материалов в оплетке делает провод гибким, несмотря на приличный диаметр.

Hama H-200112: портативное и надежное устройство для USB-совместимой периферии

Выполненный в форм-факторе равностороннего ромба, концентратор Hama H-200112 предлагает 4 дополнительных порта USB-A, соответствующих стандарту 3.2 Gen 1. Устройство весьма компактное по габаритам, при этом существенно расширяет возможности ноутбуков и настольных решений в отношении быстрого и удобного подключения периферии. Сопряжение с головными устройствам устанавливается через вход USB Type-C, который распаян на большинстве современных ноутбуков и десктопных системных плат, обеспечивая пропускную способность до 5 Гбит/с. В случае подключения к MacBook реализована совместимость с Thunderbolt 3/4.

Hama H-200113: USB-концентратор с HDMI-выходом

Визуальное и функциональное исполнение модель Hama H-200113 унаследовала от хаба с индексом H-200108, о котором мы рассказали выше. Однако данное решение предлагается в классической черной расцветке и без входного разъема USB-С, который присутствует на остальных пяти моделях, представленных в линейке Essential. С торцов выведено три разъема USB Type-A и 4K-совместимый HDMI, через который можно без задержек выводить видеосигнал высокой четкости.

Читайте также:

Добавить комментарий