Western Digital представила новую дисковую архитектуру

Western Digital Corp. представила новую дисковую архитектуру. Компания разработала новую архитектуру хранения с технологией OptiNAND, которая оптимизирует работу HDD-накопителей при помощи встроенной флеш-памяти iNAND. Данное решение дает возможность таким клиентам, как поставщики гипермасштабируемых облачных решений, услуг видеонаблюдения, сетевых систем хранения данных и других продуктов, справиться со стремительным ростом объемов создаваемых данных за счет обеспечения емкости, производительности и надежности, которые необходимы для хранения огромных массивов данных как в современных условиях, так и с заделом на будущее.

Благодаря таким передовым и новаторским технологиям в отрасли, как механизм трехсегментного актуатора (TSA) и HelioSeal, первые выполненные на новой дисковой архитектуре устройства будут обеспечивать не имеющий аналогов объем записи на одну пластину — 2,2 ТБ, тем самым уверенно закрепляя успехи по увеличению объема записи, достигнутые с помощью зарекомендовавшей себя технологии ePMR. Устанавливая новый целевой показатель для всей отрасли, Western Digital передал избранным клиентам несколько экземпляров усовершенствованных накопителей на 20 ТБ с девятью пластинами, поддержкой технологий ePMR и OptiNAND.Новая архитектура дисков, улучшенная благодаря применению флеш-памяти  — технология OptiNAND

  • Объем: усовершенствованный принцип работы диска — более продвинутые алгоритмы микрокода позволяют воспользоваться всеми преимуществами использования расширенных метаданных, которые перенесены с пластин в область iNAND, и получить больше дорожек на дюйм (TPI), что, в свою очередь, увеличивает плотность записи.
  • Производительность: улучшение времени отклика за счет глубокой и проприетарной оптимизации микрокода диска с упором на уменьшение количества обновлений из-за наводок между соседними дорожками (adjacent track interference или ATI) и на снижение потребности в очистке кэша записи в режиме с кэшированием записи.
  • Надежность: пользователи могут всецело положиться на надежность накопителя, так как уникальные мощности Western Digital выстроены на принципе вертикальной интеграции поставок, проектирования, разработки, тестирования и квалификации дисков для повышения отказоустойчивости, а применение технологии OptiNAND в случае аварийного отключения питания (emergency power off или EPO) позволяет удерживать в 50 раз больше пользовательских данных по сравнению с традиционными жесткими дисками;.

Новая дисковая архитектура с встроенной флеш-памятью для хранения мета данных  (технология OptiNAND) будет использоваться для всех дисков и платформ хранения, входящих в портфель компании. Она также станет фундаментом для будущих разработок и инноваций и позволит добиться дальнейшего прогресса в части интеллектуальных систем, надежности, емкости и сроков вывода продуктов на рынок. Ближе к концу этого года компания начнет анонсировать отраслевые специализированные продукты из разных направлений своего портфеля.

Читайте также:

Добавить комментарий