Ультрафиолетовая камера и светильник Philips для борьбы с вирусами

Компания Signify представила ультрафиолетовые камеры и светильники Philips. По словам разработчиков, устройства инактивируют SARS-CoV-2 – вирус, вызывающий COVID-19, – более чем на 99%, обеспечивая быстрый и эффективный способ дезинфекции поверхностей в комнате и небольших предметов – например, ключей, игрушек и мобильных телефонов. Новинки обладают функциями для безопасного использования, а также интуитивно понятным интерфейсом, который делает управление ими максимально лёгким.

Очень важно, чтобы поверхности, которых мы касаемся, были обработаны от вредных микроорганизмов – это оказывает огромное влияние на наше здоровье и благополучие. И воздействие ультрафиолета – электромагнитного излучения с длиной волны 200-280 нм – один из самых эффективных способов инактивации вирусов. УФ-излучение со специальной длиной волны 254 нм может разрушать ДНК вирусов, бактерий и грибков. Новые ультрафиолетовые камеры и светильники Philips позволят продезинфицировать предметы и поверхности в домашних условиях.Камера Philips позволит быстро продезинфицировать небольшие предметы – например, банковские карточки, ключи, электронные устройства, кухонные приборы, зубные щётки и расчёски. Защита от вирусов особенно важна для семей с маленькими детьми, и это решение – надёжный способ дезинфекции бутылочек, пустышек и игрушек. При этом можно не беспокоиться о сохранности вещей – камера обладает двойной системой защиты, которая автоматически отключает источник ультрафиолетового излучения, как только открывается крышка. Устройство подходит и для владельцев малого бизнеса: в него можно положить маникюрные и парикмахерские принадлежности.

Камера объёмом 10 литров оснащена двумя ультрафиолетовыми лампами, которые позволяют инактивировать вирусы и бактерии. Процесс стерилизации организован максимально эффективно – внутренние стенки устройства выполнены из нержавеющей стали, и ультрафиолетовые лучи отражаются в них несколько раз, обрабатывая содержимое со всех сторон.

Функциональный дизайн камеры позволяет использовать каждый сантиметр пространства. Можно убрать корзину, расположенную в верхней части устройства, чтобы положить больше вещей или вместить более крупные по размеру предметы, а удобное расположение крышки позволяет без труда загрузить или достать вещи.

Для запуска устройства нужно выбрать одну из четырёх функций, расположенных на сенсорной панели управления: дезинфекция, хранение, сушка и дезинфекция+сушка. Камера обладает системой двойной защиты, при которой источник УФ-излучения автоматически отключается при открытии крышки.Настольный светильник Philips инактивирует вирусы, бактерии, плесень и споры в течение нескольких минут. Продолжительность дезинфекции зависит от размеров комнаты, а также типа поверхностей и предметов, находящихся в помещении. Так, чтобы обработать гостиную, потребуется около 45 минут, для спальни достаточно получаса, а стандартной ванной комнате понадобится 15 минут. При работе светильника используется доза облучения, превышающая необходимую, – это позволяет уничтожить большинство микробов, которые были протестированы на воздействие ультрафиолетового излучения.

Сразу после окончания дезинфекции встроенный таймер переводит прибор в режим ожидания. Датчик фиксирует любое движение в радиусе пяти метров – если во время работы светильника в комнату войдёт человек или домашнее животное, устройство автоматически выключится.

Устройства уже можно приобрести в российских магазинах.

Читайте также:

Добавить комментарий