Портативные аккумуляторы на колёсах способные обеспечить электричеством целый дом

Компания Bluetti представила на площадке Kickstarter два мощнейших домашних аккумулятора на колёсах — EP500 и EP500 Pro. Эти устройства позволяют питать электроэнергией электроприборы, а заряжаться они могут при помощи солнечных панелей и от электросети. Портативные «электростанции» подойдут для частных или передвижных домов. Ну в нашей действительности только для стационарных домов:) Также эти источники энергии можно брать с собой в поход например. За первые десять минут сумма предзаказа превысила 1 млн долларов и продолжает увеличиваться семимильными шагами.

Благодаря эксклюзивной технологии подключения B-Lynk от компании Bluetti можно дистанционно контролировать состояние аккумуляторов и настраивать их параметры. Если ёмкости 5,1 кВт•ч недостаточно, то можно соединить два устройства между собой с помощью Bluetti Fusion Box, получив до 10,2 кВт•ч при выходном напряжении 240 В. Аккумуляторы рассчитаны на 6000 циклов зарядки, от солнечной панели и заряжаются от неё за 5 часов, а от сети за 3 часа. Bluetti EP500 рассчитан на нагрузку мощностью 2 кВт (до 4,8 кВт), а EP500 Pro — на 3 кВт (до 6 кВт).
Стоят EP500 и EP500 Pro — 3159 и 3799 долларов соответственно. Продажи младшей модели начнутся августе, а Pro версии в октябре. На устройства будет распространяться трёхлетняя гарантия. За первые 10 минут накопленная сумма превысила 1 млн долларов, а сейчас собрано уже более 2 млн долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий