Обзор бюджетных веб-камер Genius: FaceCam 1000X и QCAM 6000

Сейчас каждый второй обзор веб-камер начинается со слов про пандемию и удалёнку. Ну что ж делать, если эти факторы действительно повлияли на новую волну интереса к этим гаджетам. С одной стороны, сейчас в смартфонах камеры очень качественные, а с другой, на андроиде с шестидюймовым экраном много не наработаешь. Это вам не мамке показаться, что ты жив-здоров. С другой стороны, не всегда и целесообразно показывать себя руководителю или учителю, но начальство хочет видеть, что ты хоть и дома, но умылся, причесался и одел глаженную рубашку, а значит, взбодрился и к работе относишься ответственно, хоть и на диване. В общем, как ни крути, а вебки снова пользуются спросом в последнее время. Вот мы и решили затестить пару моделей камер от Genius.Сначала мы испытали, на что пригодна бюджетная веб-камера Genius FaceCam 1000X. Это маленькая камера чёрного цвета с разрешением 720P. Камера имеет универсальный крепёж, с помощью которого её можно устанавливать на любой дисплей, даже такой тонкий, как у ноутбуков. И даже на закруглённом мониторе FaceCam 1000X хорошо держится.Также эту вебку можно ставить на ровную поверхность, главное, не забыть выправить хвост в виде провода, так как первоначально он проходит через каркас крепления. Камера хоть и весит всего пятьдесят грамм и вряд ли поцарапает ваш стол, но производитель всё же приклеил к креплению резиновые прокладки. Возможно, это сделано не от царапин, а для того, чтобы камера не скользила по поверхности.Для работы с веб-камерой Genius FaceCam 1000X не нужны никакие драйвера. Она определяется ОС Windows практически моментально. Мы протестировали её практически со всеми популярными приложениями для связи, такими как WhatsApp, Zoom и др., и все они без труда опознали камеру. Камера оснащена ручным автофокусом. Для того, чтобы подстроить резкость, надо покрутить кольцо вокруг объектива. Первоначально резкость настроена на расстояние 1-2 метра, так что большинство пользователей даже и не прикоснуться к камере для настройки, так как это самое распространённое расстояние для общения за компьютером.

Камера безусловно бюджетная и ожидать от неё суперчёткого изображения не стоит. Она передаёт видео в разрешении 1280 x 720 мегапикселей. Общаться через Genius FaceCam 1000X лучше при хорошем освещении. Эта камера скорее для общение для галочки, типа вот я на месте, сижу работаю, одетый и т.п. Угол обзора камеры 120 °. При нахождении камеры на расстоянии вытянутой руки ваш собеседник будет видеть вас крупным планом. Встроенный микрофон передаёт звук без провалов и прочих помех. Качество передаваемого голоса среднее, но все слова при общении хорошо различимы, а это самое главное.

Провод камеры имеет длину 145 сантиметров. Провод довольно мягкий и не будет сворачивать камеру с монитора. Продаётся Genius FaceCam 1000X в блистере, а стоит в среднем всего 1500 рублей.Вторая веб-камера, которую мы протестировали, это Genius QCAM 6000. Данная модель более высокого уровня, чем FaceCam 1000X, и соответственно и более высокой стоимости.Genius QCAM 6000 в отличие от предшественницы имеет больший размер и выпускается с чёрной, красной и жёлтой передней панелью. Крепление данная камера имеет ещё более универсальное, так как помимо установки на монитор и ровную поверхность, её также можно устанавливать на штатив со стандартным винтовым крепежом.Основная часть камеры крутится на 360 градусов, но механизм довольно тугой, так что для изменения положения верхней части основу надо придерживать другой рукой. Помимо своей оси, камера двигается ещё и на 90 градусов вверх и вниз.Провод камеры съёмный, крепится на задней стороне с помощью интерфейса micro-USB и имеет длину 150 сантиметров.Для подключения Genius QCAM 6000 также не требуется драйверов и она также прекрасно дружит со всеми популярными видео-мессенджерами. Видео она передаёт в разрешении 1920 х 1080 мегапикселей с частотой 30 кадров в секунду. Фокусировка у камеры фиксированная. Это значит, что на расстоянии от двадцати сантиметров до нескольких метров вы получите чёткое изображение, насколько в принципе позволит объектив камеры. Угол обзора у QCAM 6000 шире, чем у FaceCam 1000X, мы думаем он равен примерно 150 градусам. В официальных источниках этой информации мы не нашли. Также Genius QCAM 6000 неплохо снимает и в темноте, используя лишь свет от монитора. А вот микрофон в этой вебки, на наш взгляд, не отличается от микрофона, установленного в FaceCam 1000X, хотя в онлайн рейтинге микрофонов он и занял более высокую позицию. Но невооружённым ухом мы разницы не услышали, всё тот же чёткий голос, но с шумами. Genius QCAM 6000 подойдёт более требовательным пользователям, которые готовы выложить за лучшее качество чуть большие деньги. Стоит камера Genius QCAM 6000 начиная от 2700 рублей. И продаётся она уже не в блистере, а в картонной коробке с прозрачным окошком. Дизайн камеры довольно привлекательный и внешне камера чем-то напоминает миньонов из известного мультфильма. Производитель даже обыграл это на упаковке. Школьникам младшего возраста такая камера может даже в виде подарка зайти. Как говорится одним выстрелом двух зайцев:)Подводя итоги, можно сказать, что и QCAM 6000 и FaceCam 1000X справляются со своими обязанностями хорошо, передают видеосигнал и голос без сбоев. Если обсуждать качество изображения, то начинать надо с цены и тогда отпадут все вопросы. Камеры бюджетные и параметры имеют бюджетные. С помощью обеих камер вы будете увидены и услышаны. Также вы можете познакомиться ещё с одной вебкой от Genius перейдя по ССЫЛКЕ.

Читайте также:

Добавить комментарий