AMD представили видеокарты Radeon RX 6000 серии

Как и было обещано ранее, AMD представили видеокарты Radeon RX 6000 серии. Новая серия AMD Radeon RX 6000 включает в себя видеокарты AMD Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT, а также новый флагман Radeon RX 6900 XT, самую быструю из когда-либо выпускаемых AMD видеокарт.

Видеокарты AMD Radeon RX 6000-й серии построены на архитектуре AMD RDNA 2, основе для консолей следующего поколения, ПК, ноутбуков и мобильных устройств. Новая архитектура предлагает ряд инноваций, в том числе применение технологий энергосбережения в высокопроизводительных вычислительных блоках для повышения энергоэффективности до 30% на цикл на каждый блок, а также использование высокоскоростных методик проектирования для обеспечения прироста частоты до 30% при том же уровне мощности. Кроме того, в ней реализована новая технология AMD Infinity Cache, которая обеспечивает увеличение пропускной способности до 2,4 раз по сравнению с архитектурными решениями AMD RDNA на базе GDDR6.

Видеокарты AMD Radeon RX 6000-й серии поддерживают интерфейс PCIe 4.0 с высокой пропускной способностью и оснащены 16 ГБ памяти GDDR6 для работы с самыми требовательными 4К-нагрузками сегодня и в будущем.Среди ключевых технологий и возможностей Radeon RX 6000 серии:

  • AMD Infinity Cache – высокопроизводительный кэш данных последнего уровня, подходящий для игр с разрешением 4K и 1440p с наивысшим уровнем детализации. Кэш-память объемом 128 Мб прямо на кристалле значительно сокращает задержки и энергопотребление, обеспечивая более высокую общую игровую производительность по сравнению с традиционными архитектурными решениями.
  • AMD Smart Access Memory – эксклюзивная технология для систем с процессорами AMD Ryzen 5000-й серии, материнскими платами AMD B550 и X570 и видеокартами Radeon RX 6000-й серии. Она обеспечивает процессорам AMD Ryzen больший доступ к высокоскоростной графической памяти GDDR6, ускоряя обработку процессором и обеспечивая прирост производительности до 13% на видеокарте AMD Radeon RX 6800 XT в Forza Horizon 4 при 4K в сочетании с новой настройкой разгона в режиме Rage Mode одним щелчком мыши.
  • Размер для стандартных корпусов – видеокарты с длиной 267 мм и 2×8 стандартными 8-контактными разъемами питания, предназначенные для работы с существующими блоками питания 650W-750W.
  • Максимальная поддержка DirectX 12 – обеспечивает мощное сочетание эффектов трассировки лучей, вычислений и растровых эффектов, таких как DirectX Raytracing (DXR) и Variable Rate Shading, чтобы поднять игры на новый уровень реалистичности.
  • DirectX Raytracing (DXR) – Добавив к каждому вычислительному устройству высокопроизводительный фиксированный движок ускорителя лучей, видеокарты на базе AMD RDNA 2 оптимизированы для обеспечения реалистичности освещения, теней и отражений в реальном времени с помощью DXR. В паре с AMD FidelityFX, которая обеспечивает гибридный рендеринг, разработчики могут комбинировать растровые и лучевые эффекты для обеспечения оптимального сочетания качества изображения и производительности.
  • AMD FidelityFX – набор инструментов с открытым исходным кодом для разработчиков игр, доступный на AMD GPUOpen. Он содержит набор эффектов освещения, тени и отражения, которые облегчают разработчикам добавление высококачественных пост-процессных эффектов, которые делают игры красивыми и при этом обеспечивают оптимальный баланс визуальной точности и производительности.
  • Variable Rate Shading (VRS) – динамическое уменьшение степени затенения для различных областей кадра, не требующих высокого уровня визуальной детализации, для обеспечения более высокого уровня общей производительности при практически незаметном изменении качества изображения.
  • Поддержка Microsoft® DirectStorage – Будущая поддержка API DirectStorage обеспечивает молниеносную загрузку и высокое качество текстур за счет устранения низкой пропускной способности, связанной с API для хранения данных, и ограничениями производительности процессора.
  • Пресеты настроек производительности Radeon Software – Простые предустановки одним щелчком мыши в ПО Radeon помогают геймерам с легкостью извлечь максимум пользы из своей видеокарты. Предустановки включают в себя новый стабильный режим разгона Rage Mode, который использует дополнительный доступный объем оверклокинга для повышения игровой производительности.
  • Radeon Anti-Lag – Значительно сокращает задержку вывода на экран и обеспечивает конкурентное преимущество в игровом процессе.

Семейство видеокарт AMD Radeon RX 6000-й серии:

Модель Кол-во вычислительных блоков GDDR6 Частота в режиме Game (Мгц) Частота в режиме Boost (Мгц) Разрядность шины памяти Объем Infinity Cache
AMD Radeon RX 6900 XT 80 16 Гб 2015 до 2250 256 бит 128 Мб
AMD Radeon RX 6800 XT 72 16 Гб 2015 до 2250 256 бит 128 Мб
AMD Radeon RX 6800 60 16 Гб 1815 до 2105 256 бит 128 Мб

Ожидается, что видеокарты AMD Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT будут доступны в мировых розничных магазинах и на сайте AMD.com, начиная с 18 ноября по цене 579 долларов и 649 долларов. А видеокарта AMD Radeon RX 6900 XT станет доступна с 8 декабря за 999 долларов. Справятся ли красные с нагрузкой или как и NVIDIA создадут дефицит новинок, предположить сложно. Надеемся что все почитатели AMD смогу свободно приобрести приглянувшуюся видеокарту.

Читайте также:

Добавить комментарий