Билайн до конца ноября переведёт московское метро на 5G

Билайн планирует начать строительство сетей 5G на всех станциях, переходах и тоннелях московского метро. Оператор обещает, что уже в конце ноября текущего года абоненты билайна смогут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на всей территории метрополитена.  В первую очередь Билайн намерен обеспечить высокоскоростной связью пассажиров Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Калужско-Рижской, Арбатско-Покровской и Серпуховско-Тимирязевской веток. Пассажиропоток этих линий составляет почти 60% от общего трафика метро в месяц. На втором этапе 5G-Ready сеть будет запущена на ветках метрополитена Сокольническая, Кольцевая, Люблинско-Дмитровская, Калининская, Солнцевская, Филевская, Бутовская, Некрасовская, Большая Кольцевая и Каховская.

На сегодняшний день 5G-Ready сеть уже доступна на 61 из 218 подземных станций московского метро. Это участки: от Баррикадной до Планерной на Таганско-Краснопресненской линии, а также Лермонтовский проспект, Жулебино и Котельники; от Савеловской до Рассказовки на Солнцевской линии; от Коммунарки до Тропарево на Сокольнической линии; от Бутырской до Селигерской и от Борисово до Зябликово на Люблинско-Дмитровской, от Лефортово до Некрасовки на Некрасовской линии и другие.

По окончании работ количество базовых станций будет увеличено почти в два раза по сравнению с прошлым годом, а также будет полностью модернизирован собственный излучающий кабель длиной в 450 км. Оборудование 5G-Ready  в настоящее время обеспечивает оказание услуг связи по технологии LTE Advanced и LTE Advanced Pro, а также технологию интернета вещей NB-IoT. Партнером строительства новой сети выступает компания Huawei.

Читайте также:

Добавить комментарий