Новый стандарт сжатия видео Versatile Video Coding (VVC) появится в 2021 году

Компания Qualcomm сообщила о завершении разработки нового стандарта сжатия видео Versatile Video Coding (VVC). Разработка стандарта была завершена 6 июля текущего года, а коммерческая реализация продукта ожидается в 2021 году.

Versatile Video Coding, это стандарт сжатия видео следующего поколения, разработанный для создания и потребления высококачественной видеопродукции. Стандарт VVC, в котором применены инновационные решения кодирования и декодирования, обработки и представления видео- и аудиосигналов и их сочетания, повышает эффективность передачи видео и позволяет на 40% уменьшить размер файла по сравнению с предшествующим стандартом HEVC, сохраняя при этом качество изображения. Сжатие по стандарту VVC позволяет тысячекратно уменьшить размер файла в сравнении с необработанными данными.

VVC, как и стандарт сотовой связи 5G, стал результатом совместной работы десятков компаний, предлагавших свои технологии и выработавших общую точку зрения. Qualcomm сыграла ведущую роль в предоставлении технологий, проверке концепции и окончательной доводке стандарта.

Читайте также:

Добавить комментарий