CorelDRAW Graphics Suite 2020: новая версия графического редактора

CorelDRAW Graphics Suite 2020 поможет вам преодолеть любые барьеры на пути к функциональной креативности! Так позиционирует свою новую версию редактора сам Corel. Созданный как для индивидуальной, так и для командной работы, графический пакет оснащен передовыми ИИ-технологиями, усовершенствованиями в области производительности, а также инструментами для совместной работы в облачном формате. Линейка CorelDRAW 2020 предлагает нативные пакеты для macOS и Windows, а также веб-приложение CorelDRAW.app. Продукт не только обеспечивает пользователей мощными инструментами, но и создает оптимальные условия для достижения результатов в рекордные сроки.
CorelDRAW Graphics Suite 2020 дебютирует с кардинальными обновлениями, направленными на ускорение рабочих процессов при создании комплексных дизайн-проектов. Пакет содержит обширную коллекцию профессиональных приложений для графического дизайна, верстки, типографики, фоторедактирования и много другого. В дополнение к возможности работать с файлами в удаленном формате через CorelDRAW.app подписчикам предоставляется доступ к новым функциям совместной работы, направленным на оптимизацию процесса рецензирования и утверждения проектных материалов.А теперь остановимся на новых и усовершенствованных моментах свежей версии CorelDRAW Graphics Suit:

Новинка. Повышение частоты дискретизации и удаление артефактов. Функционирующие при поддержке ИИ опции повышения частоты дискретизации увеличивают изображения, сохраняя при этом четкость краев и высокий уровень резкости и детализации. Передовые технологии машинного обучения устраняют необходимость в трудоемком редактировании изображений, полученных методом сжатия с потерями, за счет автоматизации процессов восстановления цветового баланса и удаления артефактов JPEG-сжатия.
Обновленно. PowerTRACE. Представленная в CorelDRAW новая ИИтехнология оптимизации изображений обеспечивает наши лучшие на сегодняшний день результаты трассировки растра в вектор (качество растровых изображений повышается непосредственно в процессе трассировки).
Новинка. Эффекты художественных стилей. В CorelDRAW и Corel PHOTO-PAINT™ на выбор представлен целый ряд пресетов, имитирующих определенное направление живописи или авторский художественный стиль. Новые эффекты художественных стилей используют технологии искусственного интеллекта для модификации изображений и объектов с целью создания их стилизованных версий.
Обновленно. Маски в Corel PHOTO-PAINT. Новый инструмент «Маска интеллектуального выделения» быстро и с высоким уровнем точности определяет пределы области выделения посредством определения ее краев. Кроме того, теперь инструмент «Преобразование маски» позволяет модифицировать сами пиксели в пределах маски.

Новинка. Удобный обмен файлами для совместного обсуждения и утверждения материалов. CorelDRAW Graphics Suite 2020 предлагает весьма эффективный метод взаимодействия с заказчиками и коллегами в формате реального времени: CorelDRAW.app теперь может использоваться в качестве центрального связующего звена для обмена файлами CorelDRAW (CDR). Новый коллаборативный рабочий процесс упрощает процесс проверки, редактирования и утверждения проектных материалов: все комментарии и аннотации публикуются в едином рабочем файле, что позволяет дизайнерам быстро находить и применять нужные изменения.
Новинка. Комментарии и аннотации. Окно настройки/инспектор «Примечания» держит всех участников проекта в курсе происходящего, поскольку позволяет централизованно просматривать материалы, разрешать противоречия, а также задавать вопросы и получать ответы. Для экономии рабочего времени и места на экране в документы можно добавлять подробные комментарии и аннотации, маркированные стрелками, рамками прямоугольной и овальной формы, а также прямыми или нарисованными от руки линиями.
Новинка. Простая процедура входа. Для участия в обсуждении и рецензировании материалов всем участникам проекта предоставляется доступ к общим дизайн-файлам. Для этого в CorelDRAW.app предусмотрен как гостевой вход, так и вход с использованием аккаунта клиента Corel на любом устройстве через веб-браузер.

Новинка. Работа с переменными шрифтами. Поддержка переменных шрифтов OpenType дает возможность в полной мере воспользоваться преимуществами передовых шрифтовых технологий: теперь при помощи одного единственного шрифта можно не только изменять внешний вид текстового фрагмента, но и создавать различные варианты дизайна. Текстовый рабочий процесс отличается повышенным уровнем оперативности и гибкости. Также во многих случаях удалось существенно уменьшить объем файлов, содержащих множественные шрифтовые стили.
Новинка. Инструмент «Внутренняя тень». Инструмент «Внутренняя тень» позволяет моделировать эффект падающего на объект света для имитации глубины и объема. Для дальнейшей доработки эффекта предусмотрены средства тонкой настройки.
Новинка. Линзы растровых эффектов. В CorelDRAW и Corel PHOTO-PAINT реализована возможность применения растровых эффектов в формате линзы. Инструменты манипулирования линзой обеспечивают высокий уровень точности при размещении эффекта в нужной точке дизайна, а прием размывания краев позволяет добиваться бесшовного эффекта при интеграции векторных и растровых объектов в существующий дизайн.
Новинка. Недеструктивные эффекты в Corel PHOTO-PAINT. Окно настройки/инспектор «Эффекты» позволяет применять и модифицировать эффекты, а также экспериментировать с ними, не затрагивая при этом исходный объект. Комбинируя эффекты, изменяя их последовательность и включая и отключая некоторые из них, можно создавать различные варианты дизайна.
Ощутимый рост производительности
Существенно возросшая скорость отклика приложений пакета дает возможность пользователям работать быстрее и добиваться более качественных результатов. Скорость выполнения многих сложных операций была повышена до 10 раз! Это значит, что при создании очередного проекта вы сможете перейти от разработки первоначального концепта к полной реализации в рекордные сроки.
Обновленно. Оперативный запуск программы и повышенная скорость работы. Быстродействие работы программного обеспечения было повышено при открытии, закрытии, сохранении, печати и экспорте сложных документов. Также было сокращено время запуска программы.
Обновленно. Работа кистей в Corel PHOTO‑PAINT. Оптимизация поведения кистей в Corel PHOTO-PAINT положительно сказывается на эффективности работы. Взаимодействие с инструментами «Кисть», «Восстанавливающее клонирование» и «Ластик» отличается высоким уровнем пластичности и стабильности, особенно при увеличении радиуса кончика инструмента.
Обновленно. Объекты PowerClip. Рендеринг и редактирование комплексных проектов, содержащих множественные картинки PowerClip, отличаются повышенным уровнем скорости и стабильности. CorelDRAW Graphics Suite 2020 для Windows и CorelDRAW Graphics Suite 2020 для Mac выходят на многих языках, в том числе и на русском.
Функции совместной работы CorelDRAW.app доступны только при наличии одной из следующих лицензий:
— постоянная лицензия CorelDRAW Graphics Suite с дополнительной лицензией Maintenance;
— постоянная лицензия CorelDRAW с дополнительной опцией, приобретенной в CorelDRAW.app;
— подписка CorelDRAW Graphics Suite.

Читайте также:

Добавить комментарий