Билайн, МТС и Tele2 начали строительство сетей в перегонах питерского метро

Мобильные операторы Билайн, МТС и Tele2 подписали соглашение о строительстве инфраструктуры в перегонах петербургского метрополитена. На первоначальном этапе операторы разделили между собой зоны работ. МТС начала строительство со второй и четвёртой линии, Билайн с первой и третьей (Василеостровская-Рыбацкое) линии, а Tele2 с третьей (Беговая-Приморская) и пятой линии. Эта информация понятна только жителям Петербурга:) На данный момент все три оператора уже обеспечили связь в вестибюлях и на платформах станций, а теперь обеспечат доступом к интернету всё питерское метро. В общем всё проходит по московскому сценарию. В столице последовательность была такой же.

Строительство ведется по единому техническому заданию в стандартах 2, 3 и 4G, и предусматривает доступ каждого из операторов к фрагменту сети, уже построенному одним из операторов. Для развертывания сети в тоннелях выбрана ADAS-система, которая позволит обеспечить максимально высокое качество сервисов в условиях сложной архитектуры, низкой пропускной способности стен и перекрытий, высокой скорости движения подвижных составов. Также такой вариант оптимален для оперативного устранения аварий, модернизаций и усилений сигнала, что повысит качество оказываемых услуг и скорость проведения работ по обслуживанию подземной сети.

Операторы используют абсолютно разное оборудование, по своему усмотрению. Ориентировочный срок окончания проекта – 2021 год.

Читайте также:

Добавить комментарий