Panasonic представил в России новый полузащищенный ноутбук Toughbook 55

Panasonic представил на российском рынке новый полузащищенный ноутбук Toughbook 55 для промышленного сектора. Ноутбук предназначен прежде всего для использования в таких сферах, как энергетика, машиностроение, автомобилестроение, проектирование и строительство. Также ноутбук подходит и для оборонного сектора. Тем более, что его предшественники уже массово используются в российской армии.На российском рынке Toughbook 55, в первую очередь, востребован компаниями и отраслями, имеющими доступ к стратегическим объектам и большому объему промышленной конфиденциальной информации, где полузащищенный ноутбук позволяет создавать защищенные автоматизированные рабочие места (АРМ), а также используется в качестве структурно-функциональных элементов промышленных комплексов.Основными отличиями Toughbook 55 являются возможность модульной конфигурации пользователем и время автономной работы до сорока часов. Инновационная модульная конструкция позволяет пользователям самостоятельно конфигурировать ноутбук в соответствии с поставленными задачами, находясь в полевых условиях. В левый конфигурационный слот устанавливаются следующие модули:

  • дискретная видеокарта (AMD Radeon Pro WX 4150);
  • дополнительный накопитель SSD;
  • считыватель Smart Card;
  • Blu-Ray привод;
  • DVD привод.

В правый конфигурационный слот также легко устанавливаются дополнительные компоненты, повышающие эффективность сотрудников, расширяющие спектр выполняемых задач и обеспечивающие дополнительную защиту информации, хранящейся на устройстве:

  • сканер отпечатка пальца;
  • считыватель смарт карт;
  • дополнительная батарея;
  • бесконтактный считыватель смарт карт.

Toughbook 55 очень лёгкий (2,08 кг) и тонкий (32,8 мм) он разработан с учетом военных стандартов MIL-STD810H, обладает повышенной степенью защиты от пыли и влаги (IP53) и выдерживает падение с высоты 91 см. Диапазон рабочих температур охватывает от -20° C до + 60° C. Срок работы устройства от одного аккумулятора (в базовой комплектации) составляет 20 часов, а с дополнительным аккумулятором — до 40 часов. Опционально поддерживается функция «горячей замены» аккумулятора пользователем.Новая модель будет доступна для заказа на рынках России и СНГ с ноября 2019 года в трех версиях: с HD, Full-HD и Full-HD сенсорным экраном.

Читайте также:

Добавить комментарий