Компания ASUS представила компьютер ROG Strix GL10DH

Компания ASUS представляет ROG Strix GL10DH – высокопроизводительный и доступный по цене игровой компьютер, который одним из первых в мире использует процессор AMD Ryzenтретьего поколения с инновационной микроархитектурой Zen 2, разработанной специалистами компании AMD. Strix GL10DH был продемонстрирован во время пресс-конференции Next Horizon Gaming, проведенной AMD в рамках выставки E3 в Лос-Анжелесе 10 июня.В компьютер Strix GL10DH устанавливаются новейшие процессоры серии Ryzen, в том числе Ryzen 7 3700X (8 ядер, 16 потоков), поэтому он отличается выгодной ценой и универсальностью.

Процессоры Ryzen третьего поколения, известные под кодовым названием Matisse, основываются на микроархитектуре Zen 2, которая может похвастать увеличенной на 15% производительностью в пересчете на частоту по сравнению с предыдущей версией. Благодаря увеличенному кэшу и повышенной частоте работы они ускоряют работу как игр, так и любых других приложений.

Графическая подсистема компьютера Strix GL10DH представлена видеокартой ASUS Turbo GeForce RTX 2070 и моделями серии Phoenix (вплоть до GeForce RTX 2060). Основываясь на инновационной микроархитектуре Turing, такая видеокарта позволяет использовать вместе трассировку лучей в режиме реального времени, функции искусственного интеллекта и программируемые шейдеры, чтобы добиться в компьютерной игре более реалистичной передачи освещения, затенения и отражений. Кроме того, вычислительные ресурсы графического процессора могут применяться для целого ряда других приложений, от трехмерного моделирования до глубокого обучения нейросетей.

Видеокарта устанавливается в материнскую плату ASUS Prime B450M-K, которая прошла многочасовое тестирование на предмет ее совместимости и стабильной работы со всевозможными периферийными устройствами. В конфигурацию компьютера Strix GL10DH также может входит твердотельный NVMe-накопитель с интерфейсом M.2 и емкостью 512 ГБ, обеспечивающий быструю загрузку приложений, и жесткий диск емкостью до 1 ТБ для хранения больших коллекций файлов. Объем оперативной памяти – до 32 гигабайт.

Все эти компоненты «упакованы» в изящный корпус объемом 27 л, украшенный подсветкой Aura с технологией синхронизации Aura Sync. Боковая панель представлена в двух вариантах: с усиленной вентиляцией или из прозрачного акрила. Второй вариант позволяет полюбоваться подсветкой компонентов. Внутреннее пространство корпуса разделено на две камеры с целью более эффективного охлаждения: процессор, видеокарта и материнская плата отделены от блока питания и накопителей.

ROG Strix GL10DH – это универсальный персонализируемый компьютер с процессором Ryzen третьего поколения, который будет полезен не только для игр.

Читайте также:

Добавить комментарий