Обзор мини-саундбара SVEN 450

Компания SVEN очень часто обновляет свои линейки аудиопродукции. А иногда и расширяет ассортимент абсолютно новыми продуктами. Например, недавно был выпущен небольшой и недорогой саундбар SVEN 450. С виду он претендует на игровое устройство, так как имеет яркий дизайн с RGB подсветкой. Ну а что он представляет из себя на самом деле, сейчас расскажем. Но перед этим ещё немного поговорим о новинках SVEN. Почти все последние устройства бренда имеют только цифровое название, как и в случае с нашим саундбаром. Но дело в том, что SVEN начал повторяться с использованием цифр в названиях, с той лишь разницей, что раньше цифры были с буквами. Например, Sven AP-B450MV — это наушники, а SVEN 450 уже саундбар. И это ещё не лучший пример. Иногда отличие в названиях всего в двух буквах. Мы это к тому, что будьте внимательны при поиске и покупке новинок SVEN и не перепутайте саундбар с наушниками и т.д. Ведь когда товар совсем новый и мало где продаётся, поисковики без зазрения совести выдают другие модели с нужными цифрами в названиях.  Корпус саундбара SVEN 450 выполнен из чёрного пластика. Длина устройства всего 44 сантиметра. Передняя часть закрыта металлической решёткой, на которой расположен регулятор громкости устройства. Он же является и выключателем саундбара. А под решёткой можно разглядеть два динамика и пару фазоинверторов. На верхней части расположены пару сенсоров для управления подсветкой и типом соединения. Сенсоры располагаются над обозначениями, а не под ними. Правый сенсор меняет по кругу проводное подключение и беспроводное с помощью Bluetooth. Переключение сопровождается звуковым сигналом: одинарный — Bluetooth, двойной — AUX. Версию беспроводного модуля производитель не указывает, но сигнал во время тестирования был стабильный. Для работы RGB подсветки, да и собственно самого устройства, требуется подключить его с помощью USB к любому источнику энергии, хоть в ПК, хоть просто в розетку. Сенсор подсветки работает нормально, если нажимать на него большой плоскостью пальца. Если нажимать кончиком, может не срабатывать. Всего в SVEN 450 мы насчитали пять вариантов подсветки: два переливающихся и три статичных (красный, синий, зелёный). Подсветку можно совсем отключить с помощью всё того же сенсора. Также имеет круговую подсветку синего цвета и регулятор громкости. Провода для подключения сайндбара выходят из центра задней части устройства. USB провод и провод с коннектором jack 3.5 спаренные и имеют длину 125 см. Ещё раз уточним, что USB провод предназначен только для питания и не передаёт звук.На дне саундбара имеются две резиновые накладки, благодаря которым он не скользит по поверхности.

Как мы уже писали, производитель разместил в корпусе два динамика. Диаметр динамиков 46 мм каждый. Они обеспечивают звучание в диапазоне от 80 до 20 000 Гц, а общая мощность саундбара — 10 Вт. Звук SVEN 450 выдаёт довольно посредственный. Звучание через проводное соединение уж больно плоское. Картина немного меняется в лучшую сторону при подключении через Bluetooth. Звук не только приобретает кое-какой объём, но и становится громче. Но низких частот мало при обоих вариантах подключения. Откровенных косяков в виде хрипов и захлёбываний на максимальной громкости нет. Также звук не трещит и при изменении громкости, что часто наблюдается у бюджетных колонок.

Исходя из вышесказанного, мы считаем, что саунбар SVEN 450 подойдёт для использования с ноутбуками, где как правило стоят тихие и зачастую низкокачественные динамики. А также с небольшими бюджетными телевизорами, где тоже динамики устанавливают не самые лучшие. Тем более, что и ноутбуки и современные телевизоры имеют возможность подключаться через Bluetooth. При использовании в обоих вариантах плюсом также является то, что саундбар в отличие от колонок имеет один корпус и его гораздо удобней переносить и переставлять. Саундбар SVEN 450 уже доступен для покупки, но пока ещё не во всех популярных сетях. Стоит SVEN 450 чуть более 2000 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий