Обзор компактного электрогриля HYUNDAI HYG-1043

Сегодня мы расскажем о компактном и недорогом электрогриле HYUNDAI HYG-1043. По своим характеристикам и сути он не отличается от классических моделей, просто он немного меньше. Такой гриль подойдёт тем, кто ценит каждый сантиметр на своей маленькой кухне, или просто для тех, кто живёт один и ему ни к чему большой гриль. Ну а то, что электрогриль прибор нужный и на нём можно готовить разные блюда без масла, знают наверное все. И потому он конечно не будет лишним на кухне. Электрогриль HYUNDAI HYG-1043 имеет классическую конструкцию пресса. Изготовлен прибор из металла и бакелита и весит 3кг. Внешние металлические части выполнены из нержавейки. Спереди находится большая ручка и панель управления. На панели управления расположено два индикатора и реле, с помощью которого происходит включение и изменение температуры нагрева. Индикатор «Сеть» горит всегда, если прибор включён в розетку, а индикатор «Нагрев» горит жёлтым цветом пока гриль не достигнет заданной температуры. При её достижении он гаснет, пока гриль не подстынет и снова не начнёт нагреваться. Тогда индикатор снова загорается. Потухший индикатор «Нагрев» не означает, что гриль остыл совсем, поэтому будьте осторожны. Сзади гриля мы видим петли и соединительный кабель в защите, но интересуют нас не они. Сзади ещё есть лоток для слива жидкостей с рабочей поверхности гриля. Он вставлен в паз, расположенный на дне. Вынимается он без усилий, так что разлить его содержимое не удастся:) А выливать его надо после каждой готовки, потому что оставленный сок от мяса и других продуктов вскоре даст от себе знать неприятным ароматом. Правда, если вы приготовите пару кусков мяса с овощами, то жидкость и не дойдёт до лотка скорей всего, а останется на панели. Но проверить всё равно стоит. На дне мы обнаружили четыре ножки: две большие пластиковые и две маленькие резиновые. Этих резиновых ножек вполне хватает, чтобы гриль не ползал по поверхности, на которой установлен.

Электрический кабель выходит с правой стороны и имеет длину 80 см. Если у вас не будет рядом стационарной розетки, позаботьтесь о том, чтобы удлинитель был соответствующего качества, так как гриль прибор мощный.

Помимо классического контактного метода готовки, в HYUNDAI HYG-1043 можно готовить в режиме духовки и барбекю. Режим духовки подразумевает нагрев верхней части блюда без прикосновения. Такой метод подойдёт, например, для тех блюд, где сверху размещается сыр (мясо по-французски, бутерброды с сыром, пицца). Для того, чтобы верхняя часть гриля оставалась в приподнятом положении, на правой части прибора есть рычаг, который фиксирует крышку в двух положениях, в зависимости от толщины продуктов. Что же касается режима барбекю, то он подразумевает нагрев блюда с одной стороны. Как на сковороде, но без масла. Для этого гриль раскрывается на 180 градусов с помощью кнопки на левой части прибора. При таком методе приготовления можно готовить одновременно большее количество продуктов, но в процессе придётся их переворачивать, да и времени на готовку уйдёт больше. Зато они приготовятся одновременно и все будут одинаковой температуры, в отличие от того, если вы будете готовить в закрытом режиме партиями. Панели у гриля естественно имеют антипригарное покрытие, поэтому обращаться с ними надо аккуратно и использовать только пластиковые или деревянные лопатки. Их размер 28х23 см. Также панели являются слабым местом HYUNDAI HYG-1043, так как они несъёмные и поэтому их неудобно мыть. Но не надо думать, что такую конструкцию имеет только HYUNDAI HYG-1043. Несъёмные панели встречаются и на дорогущих грилях более именитых производителей. Также из-за несъёмных панелей нам не удалось увидеть конструкцию тэнов, а производитель тоже не указал этой информации. Но судя по равномерной прожарке продуктов, думаем, что тэны имеют форму бабочек, которая является самой оптимальной. Мощность электрогриля 1800 Вт. Температурный режим с помощью реле можно регулировать плавно. На минимуме гриль разогревается до 130 градусов за 1 мин 10 сек. Если выставить реле в среднее положение, то гриль нагреется до 180 градусов за 1 мин 30 сек. Ну а на максимуме температура гриля поднимается до 240 градусов, а происходит это за 2 мин 50 сек.  При максимальном нагреве ручка прибора остаётся чуть тёплой, так что прихватками можно не пользоваться. Остальные же внешние части прибора могут достигать довольно больших температур и способны причинить травмы. Например, верхняя часть гриля, выполненная из нержавеющей стали, нагревается до 130 градусов, поэтому при использовании гриля надо быть внимательным. Как впрочем и с большинством приборов на кухне. Мы приготовили несколько блюд с помощью электрогриля HYUNDAI HYG-1043 и остались довольны результатом. Электрогриль — это не тот прибор, который способен впечатлить, он должен просто не разочаровать. Мясо мы готовили на средней температуре, так как куски были довольно толстыми и не отбитыми. Свинина приготовилась у нас за 15 минут. Овощи же на максимальной температуре приготовились за 3 минуты. Ну а вообще, время приготовления — процесс индивидуальный, так как уровень готовности продуктов у всех разный.

Бутерброды же надо готовить или в режиме барбекю, или в режиме духовки. Мы выбрали второй метод на максимальном уровне, так как бутерброды получились толстыми, да и сыр вкусней запечённый, а не просто расплавленный. Главное отличие приготовления бутербродов в гриле от приготовления в микроволновке  это то, что хлеб становится поджаристым и бутерброд не разваливается у вас в руках. Ну а время приготовления бутербродов зависит от качества сыра и личных предпочтений.Подводя итоги обзора, мы бы записали в минусы электрогриля HYUNDAI HYG-1043 только лишь несъёмные панели. Кстати, отмываются-то они легко, просто не очень удобно тряпкой грязь через бортики убирать. В остальном же прибор показал себя хорошо. Быстрый и равномерный прогрев поверхностей, три рабочих режима, лоток для жидкости, холодная ручка и компактный размер. В общем, готовить на HYUNDAI HYG-1043 приятно и удобно. А главное, стоит он не дорого. На данный момент его цена составляет в Ситилинке 3390 рублей, но если постараться, то можно и подешевле найти.

Читайте также:

Добавить комментарий