Новые геймерские ноутбуки ASUS TUF Gaming

Компания ASUS представила новые геймерские ноутбуки серии TUF Gaming с предустановленной операционной системой Windows 11 на базе процессоров Intel и AMD. Все ноутбуки линейки TUF Gaming 2022 года получили обновленный дизайн, а также дисплейный мультиплексор, позволяющий в полной мере раскрывать потенциал мощных графических процессоров для игр. Новые модели TUF DASH выполнены в очень тонких и легких корпусах, но с высокопроизводительными компонентами внутри.Возглавляют линейку 2022 года ноутбуки ASUS TUF Gaming F15 и F17, в максимальной комплектации оснащенные процессором Intel Core i7-12700H 12-го поколения и видеокартой для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 3070 с термопакетом до 140 Вт. Модели ASUS TUF Gaming A15 и A17 2022 года оснащаются процессором AMD Ryzen™ 6800H. Такая комбинация новейших процессоров и мощных видеокарт NVIDIA обеспечивает просто невероятную производительность в современных играх.

Еще одним нововведением в моделях 2022 года является аппаратный дисплейный мультиплексор.  В современных игровых ноутбуках применяются мощные дискретные графические процессоры, выдающие высокую частоту кадров, однако обычно эти кадры выводятся на экран посредством графического ядра, встроенного в центральный процессор. Такая схема улучшает время автономной работы ноутбука, но сказывается на графической производительности. Поэтому в ноутбуках TUF Gaming 2022 года используется специальный дисплейный мультиплексор, позволяющий переключиться в режим прямого вывода изображения с дискретной видеокарты. Активировать этот режим можно через приложение Armoury Crate. При этом в играх снижается латентность, а производительность повышается в среднем на 5-10%.

Для поддержания высокой производительности мощных компонентов требуется качественное охлаждение, поэтому в новых моделях ноутбуков серии TUF Gaming используются вентиляторы особой конструкции Arc Flow™, каждый из которых оснащен 84 лопастями. Толщина лопастей изменяется от основания к кончику, где составляет всего 0,1 мм, чтобы максимально усилить воздушный поток и снизить турбулентность и шум. В результате достигается 13-процентное усиление воздушного потока при еще более низком уровне шума, чем в моделях предыдущего поколения.

Для динамичных шутеров и соревновательных игр необходима высокая частота обновления экрана, чтобы с точностью отслеживать перемещение противников и молниеносно реагировать на игровые события. Все модели ноутбуков TUF 2022 года могут оснащаться дисплеями с высокой частотой обновления – до 300 Гц при разрешении FHD – для самых динамичных соревновательных шутеров или дисплеями с разрешением QHD и частотой обновления 165 Гц для погружения в максимально реалистичные игровые миры. Вне зависимости от выбранного типа дисплея отличное качество изображения и плавный игровой процесс гарантированы.Все устройства линейки TUF Gaming в 2022 году получили обновленный дизайн корпуса, вдохновленный жанром меха-аниме. В оформлении этих машин отражен их геймерский дух и высокая игровая производительность. Логотип серии TUF Gaming нанесен с помощью лазерной гравировки в версии с оформлением Jaeger Grey или вытиснен на крышке в варианте Mecha Grey.  Дизайн новых устройств TUF Gaming неспроста вдохновлен аниме про человекоподобных роботов – он воплощает полную боеготовность и прочность. Эти надежные машины отвечают требованиям военно-промышленного стандарта надежности MIL-STD-810H и протестированы на устойчивость к неблагоприятным условиям: жаре, холоду, влажности, вибрации и даже ударам по корпусу, поэтому они с легкостью выдержат все тяготы не слишком бережного повседневного обращения.

Представленный в 2021 году ноутбук TUF Dash стал первым из серии тонких и легких игровых устройств в семействе TUF Gaming. Усовершенствованная модель TUF Dash F15 2022 года получила новейшие высокопроизводительные компоненты, сохранив при этом толщину корпуса менее 20 мм.В максимальной версии аппаратная комплектация этого устройства включает процессор Intel Core i7-12650H 12-го поколения и видеокарту для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 3070 с дисплейным мультиплексором, что делает TUF Dash F15 исключительно мощной игровой машиной в тонком и легком корпусе. Оперативная память нового стандарта DDR5 с частотой 4800 МГц обеспечивает быструю многозадачную работу даже тяжелых приложений, а для высокоскоростных твердотельных накопителей предусмотрена поддержка интерфейса PCIe 4.0.

Дисплей ноутбука поддерживает разрешение QHD, частоту обновления 165 Гц и 100% охват цветового пространства DCI-P3, поэтому превосходное качество изображения в играх и высокая точность цветопередачи для создания медиаконтента гарантированы. Поддержка высокоскоростного интерфейса Thunderbolt™ 4 позволяет подключать к ноутбуку док-станции и внешние накопители. Ноутбук TUF Dash F15 оснащен портом USB Type-C с поддержкой функции Power Delivery (до 100 Вт), и это значит, что пополнить заряд аккумулятора можно даже в дороге с помощью совместимого компактного адаптера или даже внешнего аккумулятора.

Читайте также:

Добавить комментарий