Подробности о первом в мире экологичном смартфоне realme GT 2 Pro

На прошедшем мероприятии, посвященном серии realme GT 2, обнародовали информацию о первом премиальном флагмане компании. Дизайн нового устройства создает известный промышленный дизайнер Наото Фукасава, уже знакомый российским пользователям по хитовому смартфону realme GT Master Edition с необычным «чемоданным» дизайном. Новый дизайн называется Paper Tech Master Design — и он вдохновлен текстурой бумаги.В основе философии дизайна realme GT 2 Pro — борьба с глобальным потеплением. Новое устройство станет первым в мире смартфоном с корпусом из биопластика —разработкой передовой химической компании Sabic. По сравнению с обычными материалами из ископаемого сырья биополимеры Sabic снижают выбросы углекислого газа до 63% на килограмм. Биопластик подобен бумаге — пройдя через несколько стадий сложной переработки, это растительное сырье превращается в прочный материал, из которого и сделана задняя крышка нового смартфона. Биополимеры производства Sabic прошли сертификацию экологической устойчивости и выбросов парниковых газов (ISCC) и другие строгие проверки на соответствие экологическим стандартам, такие как REACH, RoHS и EPEAT.

Также GT 2 Pro будет выпускаться в новой коробке, содержание пластика в которой сократилось с 21,7% до 0,3% по сравнению с предыдущими моделями. Инструкции и коробка будут напечатаны малотоксичной, биоразлагаемой соевой краской, пригодной для многократного использования.

Благодаря этим мерам при производстве 1 миллиона смартфонов realme GT 2 Pro будет сэкономлено столько пластика, сколько содержится в 3,5 миллионах пластиковых бутылок.

Компания продолжит курс на инновации в фотосъемке: так, realme станет первым брендом, который применит в смартфоне широкоугольную камеру с углом обзора 150°, что расширит «поле зрения» смартфона на 278% по сравнению с обычными объективами. Кроме того, впервые на смартфонах появится режим съемки «рыбий глаз», вдохновленный фотообъективами, которые позволяют создать впечатляющую перспективу или добиться большой глубины резкости

 realme GT 2 Pro будет оснащен революционной антенной решеткой с матричной системой. Она включает три технологии: первый в мире сверхширокополосный антенный переключатель HyperSmart, усилитель Wi-Fi и улучшенная технология NFC на 360°.

С технологией сверхширокополосного антенного переключения HyperSmart realme GT 2 Pro будет поддерживать 48 основных частотных полос, благодаря чему на связи можно будет оставаться в более чем 150 странах и регионах по всему миру. В отличие от многих конкурентов с 4 антеннами, realme GT 2 Pro получит 12 антенн со всех сторон смартфона c автоматическим выбором той, где сигнал лучше, а значит, сигнал всегда будет оставаться четким даже в таких местах, как лифт или метро, и не будет подавляться руками при гейминге.

Wi-Fi-антенна в realme GT 2 Pro симметрична, что позволяет сбалансировать мощность сигнала вокруг телефона. Благодаря всенаправленной технологии Wi-Fi, если расстояние до роутера не меняется, сигнал будет одинаковым, в какой бы комнате вы ни сидели. Такая симметричная антенна улучшает стабильность сигнала на 20% по сравнению с асимметричной. Кроме того, realme GT 2 Pro использует последнее поколение стандарта Wi-Fi — Wi-Fi 6, — а для ускорения передачи может одновременно подключаться к двум каналам Wi-Fi или к Wi-Fi и 5G.

Технология NFC на 360°, реализованная посредством интеграции функций NFC в две верхние сотовые антенны, в свою очередь увеличивает область приема и передачи сигнала на 500%, а расстояние — на 20% по сравнению с традиционными решениями NFC. Вся верхняя часть realme GT 2 Pro принимает и передает сигналы NFC в обоих направлениях, благодаря чему смартфон удобно использовать для оплаты, особенно в утренней спешке.

Читайте также:

Добавить комментарий