Компания FSP представила первый в мире блок питания стандарта SFX 12VO

В последний день осени FSP Group представили первый в мире блок питания SFX 12VO мощностью 750 Вт. Новинка получила название FSP750-27SCB. Новый блок питания позволяет компьютерам эффективно снизить энергопотребление в режиме ожидания и соответствовать стандарту эффективности CEC Tier, принятого минувшим летом. FSP750-27SCB также отвечает требованиям процессоров нового поколения. Современные центральные и графические процессоры требуют высокостабильного и надежного блока питания, чтобы обеспечить соответствующую работу системы. В отличии от традиционных блоков питания с несколькими шинами питания (multi rails), блок питания 12VO, использует схему с одной мощной шиной (single rail) и DC/DC преобразователями. Считается, что такая схема более эффективна. Также, новый блок может контролировать стабильность выходного напряжения и снижать потери на преобразование энергии.
По сравнению с распространёнными блоками Multi Rails, SFX 12VO демонстрирует значительные отличия в конструкции проводов. Шина питания для системной платы теперь насчитывает 10 проводов вместо 24. Остальные шины остались неизменными.

Блок FSP750-27SCB сертифицирован по стандарту 80PLUS GOLD. За охлаждение отвечает 92-мм вентилятор. Блок имеет полностью модульную конструкцию и оснащён японскими конденсаторами. Он защищён по стандартам OCP, OVP, SCP, OPP и OTP. Также новый блок можно установить на шасси ATX с помощью переходника.

Читайте также:

Добавить комментарий