Домашний кинотеатр Sony HT-A9 изготовлен в стиле всенаправленной блочной конструкции

Компания Sony представила новый домашний кинотеатр HTA9, который за счет поддержки технологии 360 Spatial Sound позволяет пользователям насладиться непревзойденным качеством настоящего объемного звучания. Новый домашний кинотеатр поступит в продажу в России в декабре 2021 года. Предзаказ на новую модель можно оформить уже сегодня на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online.

Революционная технология пространственного звучания 360 Spatial Sound от Sony дает пользователю возможность ощутить звук со всех сторон благодаря HTA9. Оптимизация звукового поля измеряет относительную высоту и положение каждого динамика и, в зависимости от их расположения в комнате, синтезирует звуковые волны и создает до двенадцати фантомных динамиков из четырех реальных. В результате этого пользователи могут насладиться по-настоящему пространственным панорамным звуком.

Новинка позволяет пользователям открыть для себя самое широкое звуковое поле от Sony. Фантомные динамики, расположенные со всех сторон, и оптимизированное звуковое поле позволят расслышать каждую деталь – так, будто пользователь находится внутри фильма. Благодаря таким динамикам пространственное звуковое поле становится еще шире и еще более «обволакивающим».

Кроме того, пользователь может наслаждаться настоящим кинематографическим объемным звуком, не выходя из дома благодаря тому, что акустическая система HTA9 поддерживает технологии Dolby Atmos® и DTS:X®.

 С новым домашним кинотеатром Sony пользователю не придется переставлять мебель или точно расставлять динамики. HTA9 использует по два микрофона в каждой колонке, чтобы измерить их относительную высоту и взаимное расположение с помощью функции Sound Field Optimization. Это позволяет системе создать двенадцать фантомных динамиков и идеально расположить их в комнате, чтобы окружить пользователя пространственным звуком с эффектом присутствия. Чтобы активировать функцию Sound Field Optimization, достаточно выполнить первоначальную настройку Easy Setup из главного меню на экране телевизора в любое удобное время – сразу после установки системы или в любой момент после. Благодаря подключению колонок к блоку управления по беспроводной сети, система позволяет избавиться от кабелей, занимающих пространство в гостиной.

При создании модели HTA9 применялись передовые технологии для обеспечения максимального качества звука, необходимого для работы 360 Spatial Sound Mapping. Колонки оснащены динамиками в корпусе X-Balanced Speaker Units уникальной прямоугольной формы, чтобы максимально увеличить площадь диафрагмы для более насыщенных басов, поддержания звукового давления и чистоты голоса. Колонки также оснащены новым НЧ-динамиком с широкой направленностью (Wide Directivity Woofer), который снижает эффект резонанса в полости колонки за счет уменьшения глубины конуса. Низкочастотный динамик работает в паре с 19-миллиметровым твитером с мягким куполом (Soft Dome Type Tweeter) для воспроизведения чистого, естественного звука на высоких частотах. Кроме того, исходящий из динамиков звук отражается от потолка, обеспечивая иммерсивное звучание над головами пользователей. Помимо этого, корпуса колонок имеют скошенные края для уменьшения дифракции звука.

Добавив к системе дополнительный сабвуфер для улучшенного звучания низких частот, пользователь сможет насладиться еще более мощным звуком. Доступны две модели сабвуферов, которые созданы для достижения более глубоких басов, большей четкости голоса и точности звучания. Модель SA-SW5 обладает мощностью 300 Вт и обеспечивает глубокие и богатые басы за счет 180-мм динамика с пассивным излучателем. Модель SASW3 обеспечивает 200 Вт звука и представляет собой компактный сабвуфер с фазоинвертором и 160-мм динамиком.

Насладиться музыкой в том виде, в котором она задумывалась исполнителями, возможно с помощью технологии High-Resolution Audio. Кроме того, формат 360 Reality Audio поможет создать эффект полного погружения, как на живом концерте или в студии звукозаписи. Треки в формате 360 Reality Audio доступны для прослушивания через потоковые сервисы Amazon Music HD, Deezer, nugs.net и TIDAL. Акустическая система также поддерживают технологию DSEE Extreme™, которая использует Edge-AI для воссоздания любых сжатых музыкальных файлов в режиме реального времени. Она восстанавливает в высоком частотном диапазоне детали, утраченные при сжатии, что обеспечивает насыщенное и естественное звучание.С новым домашним кинотеатром HTA9 фильмы и игры станут невероятно реалистичными. При воспроизведении через систему домашнего кинотеатра HT-A9 исходное качество изображения сохраняется, поэтому пользователь может полностью погрузиться в просмотр контента. Игровой процесс с моделью HT-A9 также становится намного более захватывающими и реалистичными, в связи с чем пользователь может наслаждаться любимыми развлечениями в формате 8K HDR и 4K 120 fps. Кроме того, система HT-A9 совместима с Dolby Vision.

Новый домашний кинотеатр идеально работает при подключении к новым телевизорам линейки BRAVIA™. Благодаря встроенному пользовательскому интерфейсу настройки домашнего кинотеатра автоматически отображаются в меню быстрых настроек телевизора BRAVIA.

Пользователи могут с легкостью находить любимые композиции на популярных сервисах, таких как Spotify, и транслировать любимые альбомы и плейлисты с помощью Chromecast или Apple AirPlay 2. Благодаря сверхширокой зоне прослушивания вся семья сможет разделить радость от прослушивания любимых треков.

Пользователь может синхронизировать устройства с поддержкой Bluetooth® с акустической системой. Кроме того, колонки можно подключить к Интернету с помощью встроенного Wi-Fi для мгновенного доступа к музыкальным сервисам и потоковой передачи музыки.

Домашний кинотеатр HTA9 совместим с устройствами с поддержкой голосового помощника Google Assistant со встроенным Chromecast или с поддержкой Amazon Alexa, что делает прослушивание еще более комфортным. Управление воспроизведением музыки, громкостью и другими функциями возможно при добавлении HTA9 в группу колонок через приложение Google Home.

Модель HTA9 выполнена в единой концепции всенаправленной блочной конструкции (Omnidirectional Block Design). Цилиндрическая форма представляет собой единый сплошной блок, обеспечивающий пространственный панорамный звук. Кроме того, колонки идеально прилегают к стене плоской задней поверхностью. Помимо этого, их светлый жемчужно-серый цвет отлично сочетается со стенами, полками и другими предметами интерьера. Система готова к работе прямо из коробки – достаточно подключить ее к сети и телевизору, используя HDMI, и включить питание.

Читайте также:

Добавить комментарий