Смартфон Sony Xperia PRO-I можно будет купить в декабре

Компания Sony объявила о выпуске нового смартфона Xperia PRO-I, разработанного специально для создателей контента. Благодаря сенсору изображений типоразмера 1.0, 24-миллиметровой оптике ZEISS® Tessar, новому процессору обработки изображений, расширенным функциям автофокусировки, поддержке записи видео в формате 4K 120p и множеству других функций, новинка обеспечивает профессиональное качество изображения в ультратонком форм-факторе – толщина корпуса смартфона составляет всего 8,9 мм.При разработке Xperia PRO-I использовались те же технологии обработки изображений, что и в беззеркальных камерах Sony Alpha. Новинка стала первым в мире смартфоном, оснащенным сенсором изображений типоразмера 1.0 с функцией автофокусировки с определением фазы (AF). В смартфоне используется сенсор Exmor RS® типа 1.0 с шагом пикселя 2,4 мкм, что обеспечивает потрясающую производительность при слабом освещении. Кроме того, новинка поддерживает 12-битную съемку в формате RAW для невероятно высокого динамического диапазона, а также оснащена переключаемой диафрагмой (F2.0 / F4.0) , которая позволяет фотографу с легкостью изменять глубину резкости. В дополнение к 1-дюймовому сенсору смартфон Xperia PRO-I укомплектован процессором BIONZ X for mobile и новым интерфейсным чипом. Этот усовершенствованный процессор обеспечивает беспрецедентную скорость работы и улучшенное качество изображения в самых разных условиях съемки, что особо ценится в камерах Sony Alpha.

Xperia PRO-I оснащен тремя объективами с антибликовым покрытием ZEISS® T, а также датчиком глубины сцены 3D iToF для полной свободы творчества. В новом 24-мм объективе используется оптика ZEISS® Tessar, которая позволяет получать изображения высокого разрешения с меньшими периферийными искажениями и более интенсивной контрастностью и резкостью. Помимо этого, смартфон оснащен еще двумя объективами – 16-миллиметровым и 50-миллиметровым, что позволяет пользователю творчески подойти к построению композиции. Установленный в смартфоне датчик 3D iToF мгновенно вычисляет расстояние между камерой и объектом съемки, обеспечивая быструю и точную автофокусировку в любой сцене.

Пользователи смогут в полной мере насладиться просмотром любимого контента на новом Xperia PRO-I благодаря 10-битному OLED-дисплею с разрешением 4K HDR и частотой обновления 120 Гц, а также процессору X1 for mobile, обеспечивающему еще большую контрастность, цветность и четкость. В Xperia PRO-I также реализована поддержка Dolby Atmos для полного погружения в пространственный звук. Панорамные стереодинамики устройства обеспечивают мощный и сбалансированный стереозвук. Xperia PRO-I поддерживает формат 360 Reality Audio и апскейлинг двухканального стерео до уровня пространственного звука 360 spatial sound.Устройство также поддерживает функцию Game Enhancer для улучшения игрового процесса, обеспечивая превосходную скорость отклика на прикосновения и ряд других возможностей, помогающих пользователю победить. Благодаря режиму Heat Suppression смартфон Xperia PRO-I осуществляет питание подсистем смартфона напрямую, в обход зарядки аккумулятора, с тем чтобы снизить тепловую нагрузку и сохранить его работоспособность. Xperia PRO-I также оснащен процессором Qualcomm Snapdragon Elite Gaming для обеспечения превосходной производительности.

Задняя панель Xperia PRO-I выполнена из стекла матированного «под изморозь», матовая поверхность корпуса и металлическая рамка с эффектом пескоструйной обработки придает ему прочность и стиль. Его корпус водо- и пыленепроницаем и обладает рейтингом IP65/68. Экран смартфона защищён стеклом Corning Gorilla Glass Victus.

Аккумулятор емкостью 4500 мАч обеспечивает достаточно энергии, чтобы Xperia PRO-I работал в течение всего дня. Пользователь может быстро зарядить устройство до 50% емкости аккумулятора всего за 30 минут с помощью входящего в компект зарядного устройства XZQ-UC1 мощностью 30 Вт.

Xperia PRO-I построен на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 888 5G, что обеспечивает удобство работы премиум-класса. Физической памяти в смартфоне встроено 512 ГБ, а оперативной 12 ГБ. Помимо этого, смартфон поддерживает карты памяти micro SDXC емкостью до 1 ТБ. Новинка предлагает расширенные возможности подключения и поддерживает новейшие технологии 5G и Wi-Fi 6. При этом смартфон использует интеллектуальные алгоритмы подключения, непрерывно анализируя и оценивая качество Wi-Fi сигнала и переключаясь между Wi-Fi и мобильной сетью для обеспечения наилучшего качества связи.

Новый Xperia PRO-I поступит в продажу в декабре. Цена для российского рынка будет объявлена позже. Смартфон будет продаваться в сети фирменных магазинов Sony и в онлайн-магазине Store.Sony.Ru с доставкой по всей территории России.

Читайте также:

Добавить комментарий