Обзор бюджетного микрофона для стрима HIPER Broadcast Solo H-M001

Недавно HIPER запустил в продажу серию недорогих USB микрофонов. В линейку пока что входят три модели: Broadcast Solo, Broadcast USB Set и Singer set. Все микрофоны поддерживают кардиоидный режим захвата и работают без дополнительного программного обеспечения. Соответственно, микрофоны могут работать не только с компьютерами, но и с консолями. В наше время, когда многие хотят себя попробовать на поприще стримов и подкастов, микрофоны стали пользоваться повышенным спросом, но не каждый может позволить себе профессиональное устройство. Будет ли достаточно хорошо работать микрофон за две с половиной тысячи рублей, разберёмся на примере базовой версии HIPER Broadcast Solo H-M001.Корпус микрофона HIPER Broadcast Solo H-M001 имеет цилиндрическую форму. Он выполнен из металла и покрашен в чёрный цвет. Вместе с основанием микрофон имеет длину 13,5 см. Половину корпуса занимает решётка. На основании микрофона расположен регулятор громкости и индикатор работы. Индикатор при активном подключении горит синим светом. Механического метода включения и отключения не предусмотрено. Над индикатором серой краской нанесён логотип HIPER, а с другой стороны корпуса есть название модели. Нижняя часть микрофона имеет резьбу для крепления микрофона на подставку. Там же расположен интерфейс USB-B. Провод, который идёт в комплекте, имеет длину полтора метра. Провод довольно жёсткий и оснащён ферритовым фильтром.В комплекте с микрофоном идёт подставка, состоящая из двух частей, треноги и движущейся части с фиксатором для изменения положения микрофона. Тренога имеет металлические ножки с пластиковыми закруглёнными набалдашниками, которые не дадут повредить стол, на котором он будет стоять. Регулировать микрофон довольно просто и удобно. Тренога не переворачивается, как бы вы не умудрились наклонить микрофон.

 

Broadcast Solo H-M001 — это мембранный микрофон, который, как мы уже писали вначале, не нуждается в дополнительном ПО, поэтому он моментально определяется как ПК, так и консолями, и готов к работе сразу после подключения. Микрофон имеет кардиоидную направленность, благодаря которой голос усиливается, а внешние шумы по возможности отсекаются. Частотный диапазон микрофона 20 Гц — 20000 Гц, а соотношение сигнал-шум — 78 дБ.

Заявлено, что рабочее расстояние работы микрофона варьируется от пяти сантиметров до одного метра. Мы же тестировали микрофон на расстоянии тридцати-пятидесяти сантиметров. Именно такое расстояние до микрофона получается чаще всего у пользователей, играющих или работающих за столом. В результате тестов мы выяснили, что микрофон не всенаправленный. Собственно производитель этого и не заявлял. Рабочая сторона микрофона та, где расположен регулятор громкости. Т.е. для корректной работы микрофон должен стоять вертикально, регулятором к лицу говорящего. Хотя и при другом расположении запись довольно чистенькая, только тише.   Во время записи нельзя дотрагиваться до микрофона руками, иначе он начинает фонить. Иногда микрофону надо пару секунд, чтобы «успокоиться», например,  после его перемещения. Если же микрофон стоит правильно, то он записывает голос довольно чисто, без помех. Мы тестировали его и на средней, и на максимальной громкости. Искажений и других помех на максимуме не появляется, хотя особо громким микрофон не назовёшь. Если вы разговариваете во время стримов тихим сексуальным голосом, то тогда, конечно, придётся придвинуться чуть ближе:) Ну а если вы как и большинство игроков плещете эмоциями, то и уровень громкости даже возможно придётся убавить. В общем, HIPER Broadcast Solo H-M001 не то, чтобы оправдал наши ожидания, а скорее даже превзошёл. Мы всё же думали, что за 2600 рублей не может микрофон не шипеть периодически или иметь других недостатков. Конечно, если вы собираетесь записывать или стримить песни под аккомпанемент, то надо присмотреться к более дорогому микрофону, ну а для речи Broadcast Solo H-M001 очень даже огонь. А если вы вообще только начинаете свой творческий путь, то с HIPER Broadcast Solo H-M001 вы и не опозоритесь, и денег много не потратите. Да и в кадре он смотрится вполне солидно. В общем, рекомендуем к использованию.ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Тип
мембранный микрофон
Материал
металл
Отношение сигнал / шум, дБ
78
Максимальный уровень звукового давления, дБ
132
Диапазон частот
20 Гц — 20 кГц
Сопротивление, кОм
1
Чувствительность, дБ
-32 +/- 2
Интерфейс подключения
USB
Длина кабеля, м
1,5
Дополнительно
регулировка громкости микрофона на корпусе

Читайте также:

Добавить комментарий