Обзор топовых TWS наушников для геймеров Bloody M90

Сегодня мы расскажем о лучших TWS наушниках бренда Bloody, модели M90. Помимо M90 Bloody выпустил ещё двое беспроводных наушников, Bloody M70 и Bloody M30. Соответственно, Bloody M90 самые дорогие и самые интересные из модельного ряда с технической точки зрения. А вот внешне самыми геймерскими являются на наш взгляд Bloody M70. Их дизайн не похож ни на одни из видимых нами TWS наушников. А Bloody M90 этим похвастаться не могут, так как имеют довольно стандартный внешний вид. А что под ним скрывается, сейчас и разберёмся.Наушники Bloody M90 выполнены в основном из матового чёрного пластика. Они имеют длинные закруглённые ножки со срезом, на котором нанесено название бренда. Эти же плоскости сенсорные и предназначены для управления наушниками. На внешних частях ножек также находятся два отверстия микрофонов. Один микрофон для общения, а второй для шумоподавления. Также в верхней части ножек имеется светодиод, который оповещает о том, что наушники готовы к сопряжению или о том, что наушники скоро разрядятся.На торцах ножек расположены двойные контакты для зарядки наушников от кейса. А на внутренней стороне ножек имеются обозначения правого и левого наушников.Основной корпус наушников имеет овальную форму. Выходное отверстие для звука довольно большое и закрыто мелкой сеткой. С внутренней стороны мы обнаружили ещё два отверстия. Одно предназначено для ещё одного микрофона шумоподавления, а второе компенсационное.Силиконовые амбушюры одеваются и снимаются довольно туго. Шанс, что они потеряются, минимален. Амбушюры выполнены в чёрно-красной расцветке. Помимо установленных, в комплекте имеется ещё две пары амбушюр, меньшего и большего размера.Сидят наушники в ушах просто отлично. Они не выпадают даже при активных движениях и даже без силиконовых накладок. Форма просто идеально удалась инженерам. При этом они практически не ощущаются в ушах уже через 5-10 минут использования. А с учётом, что они имеют хоть и небольшую, но всё же защиту IPX4, то они вполне подойдут и для спортивных тренировок. Весит один наушник четыре грамма.Сенсор работает отлично, задержка срабатывания минимальная. Может быть из-за того, что сенсорный срез плоский, он срабатывает гораздо лучше, чем у многих тестируемых нами наушников. В том числе и лучше, чем на Bloody M70. Управление подробно описано в инструкции. Тройное нажатие меняет режимы воспроизведения и вызывает голосового помощника, в зависимости от того, на сенсор какого наушника вы нажимаете. Одинарное касание пуск/пауза, двойное касание переключение трека. При длительном нажатии включается и отключается режим активного шумоподавления. Удерживать сенсор нужно до звукового сигнала. Также с помощью сенсорного управления можно принимать и отклонять входящие вызовы. А вот регулировать громкость с помощью сенсорного управления к сожалению нельзя. Эта функция очень круто реализована на Bloody M70. В них громкость регулируется не частями, а до тех пор пока вы не уберёте палец с сенсора.

За соединение с гаджетами, воспроизводящими звук, отвечает технология Bluetooth 5.1. Это хоть и не самая последняя версия Bluetooth, но и она встречается в наушниках не часто, так что наличие Bluetooth 5.1, безусловно, является большим плюсом, ведь он обеспечивает очень стабильный сигнал практически без задержек. И то эти задержки не заметны невооружённым глазом и ухом. Например, при просмотре видео на YouTube мы их не обнаружили совсем.В Bloody M90 установлены 10-мм динамики и видимо хорошего качества. Потому что размер — это не основной показатель. Сколько наушников копеечных есть, в спецификациях которых указано, что в них установлены 10-мм динамики, а звучат они ужасно. А бывает и наоборот. Например, в Bloody M70 используются динамики размером 6-мм, а звук они выдают просто отличный, не уступающий наушникам с 10-мм динамиками. Но вернёмся к Bloody M90. Палитра звуков, выдаваемых наушниками, на очень высоком уровне. Все частоты реализованы очень хорошо и не нахлёстываются друг на друга. Особенно звук хорошо раскрывается на высокой громкости. Наушники могут похвастаться эксклюзивными мембранами M.O.C.I, которые изготовлены из наномицелия и углеродного волокна.

Также Bloody M90, как и Bloody M70, имеют два профиля воспроизведения, музыкальный и игровой. Это очень крутое решение, если вы используете наушники не только для прослушивания музыки. Каждый раз перенастраивать наушники через эквалайзер дело муторное, а тут достаточно подержать палец на сенсоре две секунды и вы получаете не только звук заточенный под выстрелы и взрывы, но и более низкую задержку передачи звукового сигнала. Последнее особенно важно, если вы играете в онлайн шутеры на ПК или смартфоне.

Bloody M90 наделены системой активного шумоподавления (ANC). Начинает она работать со звуками на расстоянии. Например, если вы будете сами что-то говорить или петь, то разницы особой не заметите, а вот уже звук от нажатия кнопок механической клавиатуры глушится довольно существенно. Также системой двойного шумоподавления наделён и микрофон гарнитуры. Он тоже довольно не плохо фильтрует посторонние звуки и вполне пригоден для использования в игровых чатах. По крайней мере, используя Bloody M90, вы точно не нарвётесь на проклятия сокомандников. Ну если только за ужасную игру:)

Зарядный кейс Bloody M90 имеет закруглённые формы. Он изготовлен из чёрного пластика с парой красных каёмок и весит вместе с наушниками 50 грамм. Крышка кейса закрывается с помощью магнита, а для её открытия в месте стыка имеется небольшая прорезь. На передней стороне мы видим название бренда и четыре светоиндикатора, по которым мы определяем уровень заряда кейса. Один — мало зарядки, четыре — полностью заряжен. Заряжается кейс с помощью интерфейса Type-C, расположенного на его дне. Кстати, кейс можно заряжать и с помощью беспроводных технологий. Но если аккумулятор кейса объёмом 500 мАч через провод зарядится до ста процентов всего за пару часов, то время его беспроводной зарядки будет зависеть от вашего зарядного устройства. Но в любом случае, это очень полезная фишка для тех, кто минимизирует количество проводов в своём доме. Уровень заряда самих наушников всегда можно посмотреть в смартфоне. Определяются наушники под своим именем. Bloody M90 на одном заряде работают от трёх с половиной до четырёх часов. Зависит от уровня громкости и использования шумоподавления. Аккумуляторы в наушниках имеют объём 40 мАч. В кейс наушники вставляются вертикально, ножками вниз. Держатся они в нём крепко и иногда даже их трудно оттуда достать, если руки, например, потные. Наушники заряжаются от кейса до полного восстановления заряда за полтора часа. В плане автономности они конечно уступают Bloody M70, но всё имеет свою цену, ведь M70 и помассивней будут.Коробка наушников Bloody M90 англоязычная с русифицированной картонной оболочкой. Качество упаковки как и самих наушников можно назвать премиальной. Стоят Bloody M90 6990 рублей. Вполне средняя цена для качественных наушников с таким набором качеств как: шумоподавление, беспроводная зарядка, игровой профиль, Bluetooth 5.1 и, конечно же, отличный звук.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Размер динамика: 10 мм
Частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц
Чувствительность наушников: 102 дБ при -10 дБ
Чувствительность микрофона: -42 дБ
Импеданс: 32 Ом
Версия Bluetooth: v5.1
Рабочее расстояние: до 10 м
Тип батареи наушников: литиевая батарея (40 мАч)
Тип батареи зарядного футляра: литиевая батарея (500 мАч)
Мощность: 5 В = 1 А
Время зарядки наушников: < 1,5 ч (от низкого заряда аккумулятора до полной зарядки)
Время зарядки кейса: < 2 ч (от низкого заряда аккумулятора до полной зарядки)
Время воспроизведения музыки с одной зарядкой: ≈4 ч
Время воспроизведения от зарядного устройства: ≈24 ч
Вес с кейсом: 50 г

Читайте также:

Добавить комментарий