Обзор мощной и компактной электропечи Hyundai MIO-HY050

В каких случаях может понадобиться не встраиваемая электропечь? Да много в каких. Сняли квартиру, а там сломана или вовсе отсутствует духовка. Купили квартиру с маленькой кухней и вместо духового шкафа встроили посудомойку или стиральную машину. Ну и, конечно же, на дачу. В общем, электропечь многим может облегчить жизнь. Одним из таких помощников может стать печь Hyundai MIO-HY050, о которой мы вам сейчас и расскажем.Электрическая печь Hyundai MIO-HY05 выполнена преимущественно из металла и имеет объём камеры 38 литров. Максимальная мощность печи 1500 Вт. Бока и верхняя часть её покрашены в серый цвет, а задняя часть и дно выполнены из неокрашенной стали. Со всех сторон, кроме лицевой, печка имеет множество вентиляционных решёток. Стоит печь на четырёх пластиковых ножках. Сзади имеются два стопора, для того, чтобы печь не придвигалась вплотную к стене. Это требуется в целях техники безопасности. Как вы понимаете, во время работы стенки печи нагреваются очень сильно. Поэтому также не рекомендуется дотрагиваться до неё голыми руками и класть на неё легковоспламеняющиеся предметы. Собственно, ничего необычного в этом нет, всё тоже самое, как и при обращении с  классической духовкой. Передняя сторона печи состоит из стеклянной дверки с большой металлической ручкой и панели с тремя механическими ручками управления. Также на панели расположен красный индикатор, который горит во время работы печи. Стеклянная дверка во время работы естественно тоже сильно нагревается, и об неё тоже можно обжечься, а вот за ручку можно держаться голыми руками. Дверка открывается легко, а прижимается она с помощью механизма доводчика.Рабочая камера, как мы уже писали, имеет объём 38 литров. Это довольно много, чтобы поместить в печь объёмную посуду или даже большую индейку. Освещается камера с помощью одной лампочки. Лампочка достаточно яркая, чтобы хорошо освещать внутренности печи. Загорается она только во время работы электропечи. На наш взгляд, можно было бы сделать для неё отдельную кнопку, чтобы экономить электроэнергию. Хотя конечно много киловатт такая лампочка не «накрутит». Разогревается печь за счёт четырёх тэнов, которые расположены попарно сверху и снизу. На правой стенке камеры имеется решётка, через которую осуществляется обдув внутреннего пространства во время использования режима конвекции.Для готовки можно использовать эмалированный противень с ребристым дном или решётку. Внизу камеры есть съёмный поддон для остатков пищи. Также в комплекте имеется ухват для поддона. Для выставления нужного режима готовки мы используем три круглых ручки. Верхняя ручка выставляет температуру от 90-230 градусов. Средняя ручка выставляет режим, при котором будет происходить готовка. Т.е. мы можем выставить, какая часть печи будет нагреваться, верхняя, нижняя или обе сразу. Также с помощью этой ручки мы можем выставить режим нагрева и конвекции. Конвекция — это циркуляция горячего воздуха по камере. Этот режим отлично подходит для выпечки. Если вдруг вы не знаете, какой режим для чего использовать, в инструкции есть общие пояснения, а вообще это обычно пишут в рецептах. Ну и нижняя ручка запускает механический таймер, который во время работы постоянно тикает, а по окончании один раз звякает. Громко, но всего лишь один. Этим механический таймер отличается от электронного, который как правило пищит, пока вы не откроете дверь печи или не отключите его. Максимальное время работы таймера полтора часа. А если повернуть ручку влево, то печь будет работать беспрерывно, пока вы его сами не вернёте в исходное положение.

Напомним, что электрическая печь Hyundai MIO-HY05 имеет мощность 1500 Вт. Такая мощность при компактном размере камеры (в отличии от стандартных духовых шкафов) позволяет очень быстро разогреваться печи до нужной температуры, буквально за пару минут. Это, кстати, очень выгодно отличает электрические печи от газовых.

Чтобы протестировать печь мы испекли в ней пару пирогов, пиццу и пожарили курицу с картошкой. Курицу с картошкой мы решили приготовить одновременно, не только в целях экономии электроэнергии, ну и чтобы не пришлось потом отдраивать печь. Курицу мы положили на решётку, картофель поставили ниже в противне, чтобы жир с курицы капал на неё, а не на поддон. Про отдраивать мы не угадали, печь то осталась чистой, а вот противень мы отмывать устали. И это несмотря на то, что мы его смазывали маслом. Готовили мы курицу с картошкой 50 минут на режиме верх/низ. За это время курица приготовилась идеально, с небольшой корочкой, а вот картошка немного пригорела. Возможно, стоит попробовать поднять решётку и противень в более высокое положение. Всего в камере имеется три паза для установки решётки и противня. Время, которое указано здесь и ниже, мы приводим окончательное, но во всех случаях начинали мы с более коротких отрезков, дабы изучить возможности печи, чего и вам советуем при приобретении этой или другой техники для приготовления пищи. Пирог с вареньем из дрожжевого теста пёкся у нас тоже 50 минут. Для его приготовления мы использовали режим верх+низ+конвекция. Шарлотку мы испекли за 40 минут на том же режиме, что и дрожжевой пирог. Пироги мы пекли в металлической форме, установленной на решётку. А та в свою очередь стояла в среднем пазу. Ну и пицца на дрожжевом тесте у нас испеклась за 15 минут только при нижнем нагреве. Все блюда мы готовили при температуре 200 градусов. Также хотим отметить, что мы получили именно такой результат, который и ожидали. Методы готовки и требования к конечному результату у всех разные, но мы считаем, что данная печь подойдёт любому кулинару. Ведь главные требования она соблюдает. Это быстрый и равномерный нагрев. А разнообразие режимов позволит добиться любого результата. Провод печи имеет длину 80 сантиметров. Размеры печи 550x355x410мм, а весит она чуть больше 11 кг. Стоит электропечь Hyundai MIO-HY050 пять с половиной тысяч рублей. А гарантию производитель даёт на неё 2 года. Ещё раз повторимся, что, на наш взгляд, печь отлично справляется со своими обязанностями, и вполне можем порекомендовать её для приобретения. На этом у нас всё. Готовьте с удовольствием! Ешьте на здоровье! Общие характеристики:

Тип   мини-печь
Объём камеры   38 л
Режимы   верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, верхний+нижний нагрев
Комплектация   решётка, противень, ухват для противня
Таймер   механический
Материал корпуса   металл
Максимальная потребляемая мощность   1500 Вт
Максимальная температура   230 °C
Минимальная температура   90 °C
Максимальное время таймера   90 мин.
Минимальное время таймера   2.5 мин.
Размеры (ШхГхВ)   55х35.50х41 см
Вес   11.2 кг

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий