Новые телевизоры Sony появятся в продаже только весной

Компания Sony представила новые телевизоры BRAVIA XR – MASTER Series Z9J 8K LED, MASTER Series A90J и A80J OLED, а также серии X95J и X90J 4K LED.В новых телевизорах, созданных на базе процессора Cognitive Processor XR, используется инновационный подход к обработке аудиовизуальных данных, который выходит за рамки обычных алгоритмов искусственного интеллекта. Он призван обеспечить воспроизведение контента с учетом особенностей человеческого зрения и слуха. Когда мы смотрим на объекты, наше зрение неосознанно фокусируется на определенных точках. С помощью алгоритмов когнитивного восприятия процессор Cognitive Processor XR разделяет экран на множество зон и понимает, куда именно вы смотрите, определяя «точку фокусировки» на изображении.

В то время как обычные алгоритмы искусственного интеллекта (AI) способны распознавать и анализировать элементы изображения, такие как цвет, контраст и детали по отдельности, новый процессор умеет анализировать весь спектр элементов одновременно, что схоже с работой человеческого мозга. Таким образом, он позволяет настроить каждый из этих аспектов и синхронизировать их между собой для лучшего восприятия полной картины. Всё это обеспечивает еще более высокую реалистичность изображения, чего нельзя добиться средствами обычного искусственного интеллекта.

Cognitive Processor XR также определяет местоположение источника звука на экране и соответствующим образом подстраивает звуковую панораму, обеспечивая идеальную гармонию изображения и акустики. Он способен работать с любым форматом звука, трансформируя его и создавая объемное звучание, чтобы обеспечить высочайший реализм и иммерсивный звуковой ландшафт. Новый процессор изучает и анализирует беспрецедентные объемы данных и интеллектуальным образом оптимизирует каждый пиксель, кадр и сцену для получения самого реалистичного изображения и звука, которые когда-либо создавала Sony.

Новые телевизоры появятся в продаже весной этого года.

Читайте также:

Добавить комментарий