Телепередачи начали снимать на смартфоны Samsung

Телеканал «Пятница» и Samsung представили новый эпизод шоу «Орёл и решка». Чудеса света», который был снят на смартфон Samsung Galaxy Note20.  Съёмочная группа использовала смартфоны чтобы запечатлеть самые живописные места Замбии: водопад Виктория, бассейн Дьявола на краю водопада, сафари в национальном парке “Моси Оа Тунья” с носорогами, жирафами, слонами и буйволами, рыбалку на тигровую рыбу в реке Замбези и уникальное кафе со слонами. Проект стал для команды «Орла и решки» первым опытом съемки телепередачи на смартфон.Перед поездкой в Африку съемочная группа в течение месяца тестировала камеру Galaxy Note20 в разных условиях. Чтобы по максимуму реализовать потенциал мобильного устройства, операторы использовали стэдикамы, насадки с дополнительной оптикой, поляризационные и нейтральные фильтры и даже спортивный FPV-дрон.

Для бесперебойной работы в экстремально жарком климате команда «Орла и решки» использовала несколько смартфонов Galaxy Note20. Это дало возможность снимать несколько планов одновременно. На одном из устройств была установлена дополнительная оптика для крупного кадра, что позволило ускорить процесс. Отдельным преимуществом для съемочной группы стала возможность сразу просматривать отснятый материал на больших и ярких экранах смартфонов.

Обширный набор функций камеры Galaxy Note20 позволил без дополнительных усилий реализовать сложные кадры с перефокусировкой и таймлапсы. Прекрасно себя проявила функция стабилизации при использовании как в руках, так и на квадракоптере.Это не первый опыт съёмки профессионального контента на смартфоны Samsung . До этого, на смартфоны Samsung Galaxy уже был снят сериал «Взаперти». Выпуск «Водопад Виктория (Замбия)» выйдет на телеканале «Пятница» и на официальном канале «Орла и решки» на YouTube 28 декабря в 22:00 по московскому времени.

Читайте также:

Добавить комментарий