Обзор компактного внешнего SSD накопителя Verbatim Store ‘n’ Go Mini

К нам на обзор, наконец-то, попал внешний накопитель Verbatim Store ‘n’ Go Mini, который компания представила ещё в августе этого года. Как и было заявлено, накопитель довольно маленький и, самое главное, лёгкий. Store ‘n’ Go Mini выпускается в двух объёмах: 512 ГБ и 1 ТБ. Нам же удалось протестировать накопитель ёмкостью 512 ГБ.Verbatim Store ‘n’ Go Mini имеет размер 74,8 x 54 x 12,5 мм, что даже меньше, чем внутренние 2,5» SATA накопители. А весит накопитель всего 35г. С таким размером и весом он без труда заменит дежурную флешку. Много места он не займёт, хоть в сумке, хоть в кармане. Корпус накопителя выполнен из пластика в фирменном «вафельном» стиле Verbatim. Как обычно, на внешней стороне накопителя нанесён объёмный логотип бренда.Сзади наклеена в специальное углубление наклейка с серийным номером и информацией о производителе. Передняя и задняя панели накопителя выполнены из матового пластика.А торцевая часть из прозрачного тонированного, через который во время работы виден синий светодиод, который просто горит во время подключения и мигает во время обмена данными.Накопитель имеет стандартный дисковый интерфейс USB micro-B, который, правда, в отличии от большинства случаев расположен не на короткой торцевой стороне, а на длинной.

Verbatim Store ‘n’ Go Mini продаётся в блистере, оформленном в фирменном стиле бренда. Помимо накопителя в комплекте имеется кабель, переходник Type-C и инструкция.

После инициации диска Windows 10 показал нам реальный объём накопителя 476 ГБ. Напомним, что его маркетинговый объём составляет 512 ГБ. В общем-то, потеря не маленькая, конечно, но нам не привыкать:)Мы тестировали накопитель, отформатированный в FAT32. Для измерения скорости использовался PC с Windows 10 pro и интерфейс Type-C (USB 3.2). Так как производитель не заявлял никаких максимальных скоростей, то сравнивать нам было не с чем. Поэтому будем считать полученные нами показатели лучшими:) Все популярные бенчмарки для измерения скорости дисков показали более менее схожие результаты, которые превышали скорость 400 МБ/с. Причём как скорость чтения, так и скорость записи. Но при тестировании накопителя с ноутбуком, который оснащён интерфейсом USB 3.0, скорость падала почти в два раза. Мы это к тому, что если вы обладаете не самыми современными гаджетами, то не надо ждать чуда от Verbatim Store ‘n’ Go Mini. Или же думать, что со смартфоном за 15-20 тысяч он будет летать. Нет, не будет. Например, при работе с неплохим среднебюджетным смартфоном moto g9 plus максимум, что нам удалось зафиксировать, это 27 МБ/с чтения и 25 МБ/с записи. И диск здесь абсолютно не причём.Собственные средства WINDOWS при копировании крупных файлов на накопитель выдавали скорость в районе 350 МБ/с. Скорость оставалась приблизительно одинаковой, как в начале, так и в конце процесса. При копировании же файлов с накопителя на PC скорость увеличивалась до 450 МБ/с.

Как на большинстве накопителей Verbatim, на диске Store ‘n’ Go Mini есть программное обеспечение Nero Backup для полного резервного копирования и восстановления системы. С помощью Nero Backup можно планировать и проводить автоматическое резервное копирование по расписанию. Также накопитель поддерживает функцию USB Rec & Play, поэтому его без проблем можно использовать для записи телевизионных трансляций. Что же касается температуры, то максимальный показатель, который нам удалось зафиксировать, равнялся 48 градусам. Мы замеряли температуру после беспрерывного полного заполнения накопителя. Корпус же накопителя при этом почти не нагрелся, чем, кстати, не все внешние SSD накопители могут похвастаться.В общем, в Verbatim Store ‘n’ Go Mini минусов нам не удалось найти. Маленький, лёгкий и стабильно быстрый. А стоит накопитель в районе 6500 рублей.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Питание: от шины через кабель USB
  • Интерфейс: USB 3.2 GEN 1
  • Материал корпуса: пластик
  • Вес изделия: 35 г
  • Размеры: 74,8 x 54 x 12,5 мм (Д x Ш x В)

Читайте также:

Добавить комментарий