Печём хлеб в хлебопечке Hyundai HYBM-P0111

Все уже давно привыкли, что Hyundai — это не только автомобили, но и различная электроника, в основном из ТВ/аудио сегмента. Но с недавних пор в России стала появляться и бытовая техника Hyundai. И это не только миксеры, весы и чайники, но и плиты, посудомоечные машины, и даже холодильники. Кстати, в связи с расширением ассортимента Hyundai запустили новый российский сайт — https://hyundai-electronics.com.ru/. Мы же сегодня будем рассказывать про хлебопечку. Причём, это наш первый обзор хлебопечки, поэтому мы сделаем акцент на то, легко ли начинающему хлебопёку печь хлеб в хлебопечке Hyundai. Всего под этим брендом на нашем рынке есть три модели: Hyundai HYBM-M0313G, Hyundai HYBM-P0212 и Hyundai HYBM-P0111. Первая модель самая функциональная и дорогая, а две последние более бюджетные. Мы выбрали для обзора более простую Hyundai HYBM-P0111, так как для нас важно было только как печь печёт хлеб. Дополнительные функции типа варенья или пирогов с начинкой нас (пока что) не интересовали. Хотя она и поддерживает эти функции.ВНЕШНИЙ ВИД

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0111 имеет закруглённые формы и выполнена из светло-бежевого пластика. На первый взгляд, она больше похожа на мультиварку. Стоит она на четырёх литых ножках с более мягкими накладками, но не присосками, которые иногда встречаются на хлебопечках. Что удобней в использовании, мы не знаем, потому что не было возможности сравнить. Так-то хлебопечь довольно тяжёлая, чтобы и без присосок не скользить.По бокам и сзади у неё имеются вентиляционные решётки, а спереди только яркая рекламная наклейка. Также на тыльной части имеется наклейка с технической информацией. На верхней части расположена крышка печки и панель управления. Крышка открывается с помощью ручек-«ушек». На ней расположена ещё одна вентиляционная решётка и смотровое окошко. Хотя сама крышка и пластиковая, но внутри она отделана металлом.Дно хлебопечки практически всё одно сплошное решето, т.е. вентиляционная решётка. Провод не съёмный, выходит с правой стороны и имеет длину 80 сантиметров. Вполне приемлемая длина для удобного расположения прибора в близости от розетки, но с возможностью манипуляций. Длинней особо провода и не делают у таких мощных приборов. Провод как и у всех приборов с большой мощностью довольно толстый и жёсткий.Под крышкой находится металлическая рабочая камера с нагревательным теном и крепёжный элемент, куда вставляется форма для выпекания. Форма выполнена в виде прямоугольного ведра с ручкой. Чтобы её вынуть, надо повернуть её против часовой стрелки с определённым усилием. А чтобы установить, выполнить эти действия наоборот. На дне формы расположен сквозной крутящийся механизм, который вращает лопатку для замеса. Внутри же форма для выпечки имеет антипригарное покрытие, относится к которому стоит бережно, ведь в случае, если вы её поцарапаете, то хлеб будет пригорать, а купить новую не так уж и легко. И даже если вы найдёте нужную форму для выпечки, то она обойдётся вам в районе 2500 рублей, что в нашем случае практически половина стоимости всей хлебопечки. КОМПЛЕКТАЦИЯ

В комплекте с хлебопечкой имеются мерный стакан и двойная ложка, лопатка для замешивания теста и крюк для её извлечения из готового хлеба. Упакована хлебопечка Hyundai HYBM-P0111 в картонную коробку чёрно-белых тонов. Весит хлебопечка 5,3 кг. МЕРНАЯ ПОСУДА

Мерный стакан имеет объём 240 мл, это если до краёв. Маленькая сторона мерной ложки называется чайной ложкой, а большая — столовой. Также в комплекте имеется инструкция, но она не совсем подробная. Например, в рецептах везде указано количество муки в граммах, а чашка-то в миллилитрах. Также на ней имеются странная мера 1/4, 1/2 и 3/4 чашки. Так вот доводим до вашего сведения, что в комплектной чашке 150 грамм (под нож), на это и опирайтесь при измерении продуктов и прежде всего муки. Во время приготовления будьте внимательны, пользуйтесь подсказками из интернета или из таблицы ниже.ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

На панели управления расположен ЖК-экран, шесть кнопок и светодиод. Также на панели нанесены подсказки с нумерацией режимов готовки. Так как в печке можно ещё и делать варенье, то некорректно было бы написать — режимы выпечки. Кнопки большие и прозрачные, а обозначение кнопок нанесено как бы под кнопками, а не на них. Выглядит симпатично. С помощью кнопок можно выбирать программу приготовления, вариант корочки хлеба и вес хлеба. Размера доступно только два, 700 или 900 грамм. Впрочем, как и у большинства хлебопечек. А вот цвет корочки можно выбрать между светлым, румяным или тёмным. Также есть возможность активировать отсрочку приготовления.На отсроченном режиме, пожалуй, стоит остановиться поподробней. Минимальное значение отсрочки равно 10 минут, а максимальное 13 часов. Что это значит? А это значит, что значения меньше времени готовки прибавляются к этому времени, а значения больше времени готовки включают в себя это время. Предположим, вы ставите режим выпекания, который занимает 1 час и прибавляете 10 минут отсрочки, это значит, что ваш хлеб будет готов через 1 час 10 минут. А если вы выставите таймер на 13 часов, то ваш хлеб будет готов через 13 часов, а готовится начнёт через 12 часов. Сначала кажется запутано, но потом, когда вы поймёте, что вам нужно разобраться только с длительными отсрочками, а короткие в принципе ни к чему, то всё станет легко:) При использовании отсроченного режима надо учитывать, что при замешивании теста хлебопечка работает довольно громко. И если вы решите поставить таймер так, чтобы хлеб испёкся к завтраку, то вы рискуете разбудить домочадцев часа на три раньше времени, если у вас в доме хорошая акустика.

ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ

Основной ошибкой новичка при выпекании хлеба может стать неверное измерение веса ингредиентов. Не зря же мы так подробно рассказывали выше про размеры мерной чашки. И если неверно отмеренные соль или сахар повлияют только на вкус хлеба, то из-за неверного количества муки или воды у вас вообще ничего не получится. До тех пор пока мы разобрались с пропорциями, у нас это самое ничего получилось целых два раза:) Основной нашей ошибкой было маленькое количество муки. ПОЛУЧИЛОСЬ

Ну, а когда мы разобрались с размером мерных ёмкостей, всё пошло как по маслу. Для начала мы испекли самый простой белый хлеб по рецепту из инструкции. Ингредиенты следует добавлять в определённом порядке: (условно) жидкость, мука, дрожжи. Если рецепт требует другой последовательности, то это обязательно будет отмечено. Если вы всё правильно сделали, то после замеса у вас должен получится «колобок», который держит форму и не расплывается. Также вы можете замесить тесто в хлебопечке абсолютно для любой выпечки. Для этого в хлебопечке есть специальный режим. Это же гораздо удобней, чем месить его руками. Не так грязно и без усилий. А по времени это займёт один час.Если вы видите, что тесто жидкое, нужно открыть крышку и добавить муки. В некоторых более дорогих моделях хлебопечек для этого есть специальная дверка, в Hyundai HYBM-P0111 такой дверки нет, поэтому просто надо открыть основную крышку. Вообще же, лишний раз в течении всего процесса приготовления крышку открывать не рекомендуется. А для того, чтобы следить за приготовлением, на крышке имеется довольно большое окошко. Если уж вам вдруг будет не видно через него, то посветите телефоном на крайний случай. Но крышку лучше не открывайте, чтобы не нарушать температурный режим в камере приготовления. Это можно делать только тогда, когда печь подаст звуковой сигнал. И если рецепт требует добавления дополнительных составляющих, тогда вы и можете это сделать. Сигнал довольно громкий и повторяется десять раз, чтобы вы точно его услышали, даже если вы находитесь в другой комнате. Такой же сигнал вы услышите и по окончании всего процесса. Если вы сразу не выключите прибор, то хлебопечка в течении часа будет поддерживать температуру, чтобы хлеб не остывал. Чтобы достать хлеб, нужно сначала извлечь всю форму. Надо ли говорить, что всё очень горячее и нужно быть аккуратным и пользоваться прихватками. Вытрясаем хлеб из формы и даём ему немного остыть. Рекомендуют дать ему минут двадцать. После этого можно извлекать из хлеба лопатку с помощью крюка. Чтобы она лучше вынималась, рекомендуют смазывать её перед использованием сливочным маслом. Мы же просто разрезали хлеб пополам и извлекали её. Также мы попробовали печь хлеб из уже готовых смесей. В этом варианте вообще ошибиться с пропорциями невозможно, всё уже отмерено как надо. Как в старой рекламе. Просто добавь воды:) Ну и не забудь про дрожжи и масло. Хлеб получается вкусный и красивый в разных режимах и по разным рецептам. Попробуете несколько и выберете, какой вам больше по вкусу и какая корочка больше по душе. Хлеб выпекается от полутора до трёх с половиной часов.Ещё раз повторимся, что после того, как разобрались с мерной посудой, проблем вообще не возникало. Не считая первых двух раз, больше ни одной осечки. Ну ещё разок верхушка немного просела, но на вкус это не повлияло. И это не потому что мы такие рукодельные, а потому что хлебопечка сама всё делает правильно. Никогда бы не подумали, что печь хлеб так просто. По крайней мере, с Hyundai HYBM-P0111. УХОД

Ухаживать за хлебопечью проще простого. Помыл форму с лопаткой для замешивания, вот и весь уход. Главное, как мы уже писали, не поцарапать форму.ИТОГИ

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0111 оставила о себе положительные впечатления. Она легка в управлении и печёт отличный хлеб при правильном добавлении ингредиентов. С Hyundai HYBM-P0111 справится даже новичок. Мощность хлебопечки 600 Вт. Она имеет 10 режимов для выпекания, один для варенья или джема и один для замеса теста. Хлеб в ней можно выпекать двух размеров, 700 или 900 грамм. Ну и как бонус — отсрочка старта и выбор цвета корочки. Стоит хлебопечка Hyundai HYBM-P0111 в районе 6000 рублей. Всем приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий