Билайн закончил половину строительства питерского проекта «СуперСити»

Билайн построит в Санкт-Петербурге и Ленобласти более 1500 новых базовых станций в рамках инфраструктурного проекта «СуперСити». За восемь месяцев этого года уже построено больше половины из запланированных вышек. Новые базовые станции появились в Кировском, Московском, Фрунзенском, Невском, Красногвардейском, Калининском, Приморском, Василеостровском, Петроградском и Курортном районах. А также в Кронштадте и пригородах Кудрово и Мурино.

Для того, чтобы обеспечить качественной связью клиентов на дачах и в городах Ленинградской области были смонтированы дополнительные базовые станции в Выборге, Кингисеппе, Сосновом Бору, Всеволожске, Волхове, Тосно, Луге, а также в садоводческих массивах и поселках Мшинская, Чаща, Сиверский, Синявино, Дунай, Яковлево, Горьковское, Тарасово и многих других.

Отдельное внимание оператор уделит оставшимся «белым пятнам» в покрытии, а также новостройкам в городе и области. В местах, где мобильный интернет пользуется особенно высоким спросом, Блайн увеличивает емкость сети, разворачивая такие технологии как LTE MIMO 4*4 и Carrier Aggregation для того, чтобы мобильный интернет был доступен на высокой скорости всем клиентам даже при возрастающем объеме трафика.

Важным этапом «СуперСити» станет развертывание сети в перегонах петербургского метро в рамках трёхстороннего соглашения с другими операторами связи. На данный момент у Билайн есть связь и мобильный интернет в вестибюлях метро и на платформах станций, а текущие работы позволят обеспечить абонентов оператора устойчивым сигналом в перегонах между станциями.

Также Билайн продолжает работу над улучшением покрытия и устанавливает дополнительные базовые станции на трассе М-11, КАД и ЗСД. 

Читайте также:

Добавить комментарий