Nikon превратит свои фотокамеры в вебки

Компания Nikon сообщилат о планах выпуска бета-версии Webcam Utility — программного обеспечения, которое позволяет использовать в качестве веб-камеры беззеркальные или цифровые зеркальные фотокамеры Nikon. Программа будет совместима с ОС Windows и планируется к выпуску в начале августа этого года.

В ответ на растущий спрос на веб-камеры — так как работа на дому и виртуальные собрания становятся все более распространенными — была разработана бета-версия программы Webcam Utility, которая позволяет использовать в качестве веб-камеры беззеркальные или цифровые зеркальные фотокамеры Nikon. Пользователям просто необходимо установить программное обеспечение Webcam Utility (бета-версия) на компьютер и подключить совместимую фотокамеру Nikon с помощью USB-кабеля. После этого они могут использовать свою фотокамеру Nikon в качестве веб-камеры.

Совместимые фотокамеры:

Z 7, Z 6, Z 5, Z 50, D6, D850, D780, D500, D7500, D5600

Будущие модели беззеркальных и цифровых зеркальных фотокамер также должны быть совместимы с этим новым ПО. Напомним, что ранее Canon уже выпустили бесплатную утилиту для превращения фотоаппарата в веб-камеру. Так что Nikon в этом плане в роли догоняющего.

Читайте также:

Добавить комментарий