Cамый широкоугольный на сегодняшний день объектив Canon RF 14–35mm F4L IS USM

Canon представили самый широкоугольный на сегодняшний день объектив RF 14–35mm F4L IS USM. Новая модель дополняет линейку компактных зум-объективов RF с диафрагмой f/4, которые подойдут как любителям, так и профессиональным фотографам. Тихая автофокусировка, система оптической стабилизации изображения с компенсацией 5,5 ступеней экспозиции, диапазон фокусных расстояний 14–35 мм, а также асферические и ультранизкодисперсионные (UD) элементы для высочайшей четкости делают RF 14–35mm F4L IS USM идеальным объективом для съемки пейзажей, архитектуры и создания видеоблогов, которые требует стабильной картинки и широкого угла обзора.

RF 14–35mm F4L IS USM весит всего 540 г и имеет компактный корпус, но благодаря большому диаметру байонета обеспечивает широкий охват кадра и высокое качество изображения. Объектив обладает лучшей среди аналогов минимальной дистанцией фокусировки (0,2 м) и обеспечивает 0,38-кратное увеличение за счет системы задней фокусировки. Это делает RF 14–35mm F4L IS USM невероятно эффективным инструментом для работы в ограниченном пространстве — теперь фотограф сможет вместить в кадр всю нужную сцену.

В RF 14–35mm F4L IS USM используется усовершенствованная оптическая конструкция с тремя UD-элементами и тремя асферическими линзами из прессованного стекла — причем один из элементов одновременно ультранизкодисперсионный (UD) и асферический. Благодаря масштабным инвестициям и высокоточной технологии производства эти элементы обладают несферической кривизной, за счет чего собирают свет в одной точке для уменьшения аберрации и повышения четкости. Получаемые кадры сравнимы по качеству с изображениями, сделанными при помощи знаменитых объективов Canon с фиксированным фокусным расстоянием. Оптические технологии помогают достичь максимальной резкости на всей площади кадра, что обычно трудно достижимо для широкоугольных объективов, где сферические аберрации проявляются заметно чаще. Разработанные Canon покрытие с субволновой структурой (SWC) и покрытие Air Sphere (ASC) минимизируют блики и паразитные изображения, позволяя добиваться исключительной резкости и контрастности.Обладая лучшими характеристиками объективов серии L, модель RF 14–35mm F4L IS USM обеспечивает стабильную и точную работу при съемке фото и видео. Система задней фокусировки, позволяющая снимать с близкого расстояния, также уменьшает эффект «дыхания» фокуса больше чем в три раза по сравнению с объективом EF 16–35mm f/4L IS USM. Мотор Nano USM обеспечивает быструю, плавную и бесшумную автофокусировку, а постоянная максимальная диафрагма f/4 позволяет не менять выдержку и ISO при зумировании. Благодаря системе стабилизации изображения, компенсирующей 5,5 ступеней экспозиции (7 ступеней при использовании с камерами Canon EOS R5 или EOS R6), объектив RF 14–35mm F4L IS USM станет незаменимым инструментом для операторов, работающих с системой EOS R, поскольку обеспечивает стабильное видеоизображение. А для фотографов это означает возможность снимать с рук даже при длинной выдержке.

Объектив RF 14–35mm F4L IS USM оснащен кольцом управления, позволяющим легко и быстро менять выдержку, диафрагму и ISO без необходимости листать меню или отрывать взгляд от видоискателя. Кольцо постоянно доступной ручной фокусировки с защитой от атмосферных воздействий, стандартной для серии L, дает возможность уверенно снимать в самых разных условиях.

Читайте также:

Добавить комментарий