В мониторах ASUS появится система калибровки цветопередачи ColourSpace CMS

Компания ASUS объявила о партнерстве с компанией Light Illusion, специализирующейся на технологиях профессиональной цветокоррекции для кинематографа и эфирного телевещания. Благодаря этому в мониторы ASUS серии ProArt будет интегрирована система калибровки цветопередачи ColourSpace CMS, которая совместима с большинством популярных аппаратных калибраторов и позволяет корректно оценить точность воспроизведения оттенков в режимах SDR и HDR для профессиональной калибровки.

Новые модели мониторов ASUS ProArt PA32UCX, PA32UCX-P и PA27UCX первыми получат поддержку программного обеспечения Light Illusion ColourSpace CMS для аппаратной калибровки цветопередачи в режимах SDR и HDR для цветовых пространств Rec. 709, DCI-P3, DCI P3 D65 и Rec. 2020, а также различных стандартов HDR (ST2084 и HLG). Программное обеспечение ColourSpace CMS применяется в кино- и телеиндустрии для профессиональной цветокоррекции. Оно совместимо с большинством аппаратных калибраторов, включая Colorimetry Research, X-Rite, Datacolor и Klein.

Мониторы ProArt разработаны для профессиональной работы с медиаконтентом, где важна безупречная точность в воспроизведении каждого оттенка. Калибровка SDR нужна для редактирования фотографий, графического дизайна и видеоматериала в стандартном динамическом диапазоне. Калибровка HDR необходима для достижения безупречной точности передачи оттенков и яркости при профессиональной постобработке видеофайлов с расширенным динамическим диапазоном.

Читайте также:

Добавить комментарий