Sony начинает продажи 8K телевизора BRAVIA ZH8

Компания Sony начинает продажи 8K HDR телевизора BRAVIA серии ZH8 с подсветкой Full Array LED. Благодаря использованию лучшего в своем классе процессора X1 Ultimate исключительная четкость и точность изображения обеспечивает эффект полного погружения в происходящее на экране. Даже контент, отснятый в разрешении 4К и 2К, повышается до формата 8К с помощью технологии 8K X-Reality PRO и уникальной базы данных 8К изображений. Функция Object-based Super Resolution оптимизирует разрешение для каждого отображаемого объекта, что позволяет воспроизводить текстуры, практически неотличимые от реальных.

В модели ZH8 используется высококлассная технология полной прямой светодиодной подсветки Sony Full Array Local Dimming and Boosting, которая динамически меняет уровень освещенности в отдельных областях экрана в зависимости от контента, что значительно повышает контрастность и яркость. Благодаря точной балансировке освещенности в нужных областях экрана темные сцены становятся еще насыщеннее, а светлые – ярче. Технология 8K X-tended Dynamic Range™ PRO повышает контрастность, увеличивая яркость светлых участков и обеспечивая более глубокие оттенки черного в затемненных сценах. Теперь вы увидите все мельчайшие детали на поверхности луны в ночном небе, без засветов и смазывания картинки.Телевизоры BRAVIA серии ZH8 поддерживают работу в разрешении 8K с частотой 60 кадров в секунду, а также 120 fps для разрешения 4К с быстрым откликом при подключении к HDMI-входам для максимальной производительности в играх.

Модель ZH8 получила сертификацию IMAX Enhanced, то есть телевизор полноценно обеспечивает высококачественную цветопередачу, контрастность, качество изображения и звука, которые предлагают зрителю впечатления уровня IMAX.

8K HDR телевизор BRAVIA серии ZH8 оснащен фирменной звуковой системой Sony Acoustic MultiAudio, которая включает в себя акустический твиттер, встроенный в рамку (frame tweeter), среднечастотные динамики и полноценные сабвуферы. Такая система звучания обеспечивает эффект полного погружения и перемещения звука в зависимости от того, в какой части экрана происходит действие. В модели предусмотрено независимое управление усилителями для точного позиционирования звука, что позволяет улучшить звуковое давление и стабильность звучания для достижения еще большей реалистичности.В телевизорах Sony BRAVIA серии ZH8 реализована новая функция Ambient Optimization (оптимизация в зависимости от окружения), которая позволяет подстроить оптимальный режим изображения и звука к любой обстановке. Данная технология автоматически изменяет яркость изображения в соответствии с уровнем освещения для оптимального просмотра, увеличивая яркость картинки в светлых помещениях и наоборот, приглушая в темноте. Более того, эта технология позволяет обнаруживать окружающие объекты – шторы или мебель, отражающие или поглощающие звуковые волны, и соответственно калибровать настройки акустики, чтобы достигать правильного звучания.Линейка ZH8 поддерживает Android TV с предустановленными голосовым помощником Google Assistant, Google Play Store и Chromecast. Телевизор имеет два положения подставки, что позволяет устанавливать телевизор даже на небольших поверхностях. Телевизор оснащен пультом дистанционного управления с подсветкой.

Читайте также:

Добавить комментарий