Тестирование карты памяти microSD Toshiba Exceria M303E

А вы знали, что карточки microSD для разных гаджетов тоже нужны разные? Например, если вы покупаете карточку для смартфона, планшета или ридера, то вам нужна просто быстрая карточка без каких-либо дополнительных опций. Ведь в таких гаджетах данные на карте памяти меняются не так уж и часто. Фотографии, музыка и книги хранятся, как правило, очень долго, и соответственно для них достаточно обычной карты памяти. А вот для видеорегистраторов, экшн-камер или автономных камер наблюдения следует приобретать специальные microSD карты, например, такие, как Toshiba Exceria M303E. Toshiba Exceria M303E продаётся в одноразовой упаковке бело-красного цвета из картона и пластика. В комплекте идёт SD переходник. Наружная сторона карты белого цвета с красной полосой. Выглядит стильно, но толку от этого, конечно, не много. Любоваться то ей не получится долго. Единственное, белый «окрас» может оказаться полезен, если вы уроните карточку. Предмет белого цвета находится как правило быстрее, чем чёрного. Но опять же, это сработает, если карточка упадёт наружной стороной:) Карта памяти Toshiba Exceria M303E бывает трёх вариантов: 23/64/128 Гб. Нам удалось протестировать карту с максимально возможным объёмом.
Карта памяти Toshiba Exceria M303E имеет не только высокий показатель наработки на отказ, но и защищена от многих неприятностей. Она является ударопрочной, водонепроницаемой, устойчивой к рентгеновским лучам (ISO781601) и устойчивой к статическому электричеству. А ещё в ней есть предохранитель, который спасёт ваши данные в случае перегрузки по току. Защита от воды карты имеет стандарт IPX7, это значит, что карту можно погружать на глубину до одного метра на небольшой промежуток времени. Ну и наконец, карта способна работать при температуре от -25 до +85 °C. Некоторые из вышеперечисленных особенностей мы решили протестировать. Мы купали Toshiba Exceria M303E в воде на протяжении 30 минут. Нагревали её феном. Не берёмся сказать, какая при этом была температура, но однажды, сушив этим феном залитую чаем клавиатуру, мы расплавили на ней кнопки. Клавиатура была изготовлена из дешёвого пластика, но всё же это показательно. И в конце концов мы разочек вдарили по карточке молотком, правда без фанатизма:) И после всех этих испытаний карточка не только продолжала работать, но её внешний вид тоже не претерпел изменений. Конечно, настоящие испытания должны проводится гораздо дольше, но и то, что проделали мы, тоже подтверждает качество защитных функций карточки Toshiba Exceria M303E. Карты Toshiba Exceria M303E поддерживают скоростной класс UHS-I V30 для записи и воспроизведения видео с разрешением 4K. Если же запись ведётся в формате Full HD, то на карту объёмом 128 Гб может поместится пятнадцать с половиной часов видео, прежде чем запись начнёт следующий цикл. При подключении к PC с ОС Windows 10 система показала нам 115 Гб свободного пространства. Что же касается скорости передачи данных, то скорость чтения заявлена до 98 МБ/с, а скорость записи до 65 МБ/с. Протестировав скорость с помощью программ CrystalDiskMark 6, ATTO Disk Benchmark и AS SSD Benchmark, мы получили результаты чуть отличающиеся. Скорость чтения у нас везде получилась чуть меньше заявленной, скорость записи, наоборот, чуть больше. Отметим, что тестировали мы карту памяти через идущий в комплекте переходник. Через картридер Type-C мы получили немного лучшие результаты.

ВЫВОД:

По результатам наших тестов карта памяти Toshiba Exceria M303E так или иначе подтвердила заявленные производителем характеристики. Соответственно, она отлично подойдёт для использования в устройствах, работающих в нестандартных погодных или технических условиях. Скорости передачи данных у карты стандартные, а вот выносливость на высоте. Стоит карточка, естественно, дороже обычных карт памяти аналогичного объёма. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Емкость:   32 ГБ, 64 ГБ, 128 ГБ
  • Интерфейс:   Скоростной класс UHS 3 (V30)
  • Скоростной класс UHS:    Скоростной класс для видео 30, Скоростной класс SD 10, Скоростной класс UHS 3,
  • Скоростной класс:    Скоростной класс для видео 30, Скоростной класс UHS 10
  • Макс. скорость чтения (МБ/c):   98 МБ/с
  • Макс. скорость записи (МБ/c):   65 МБ/с
  • Размеры:   15,0 мм (длина) x 11,0 мм (ширина) x 1,0 мм (высота)
  • Вес:   Около 0,3 г
  • Рабочая температура:   От -25 до 85 ℃ (без конденсации)
  • Гарантия:   2 года
  • Сведения:

Примерное время записи:
128GB
Видео HD около 15 ч. 20 мин.
Видео Full HD около 12 ч. 20 мин.
64GB
Видео HD около 7 ч. 40 мин.
Видео Full HD около 6 ч. 10 мин.
32GB
Видео HD около 3 ч. 50 мин.
Видео Full HD около 3 ч.

Читайте также:

Добавить комментарий