Sinbo SS4044: бритва «на контрасте»

Бритва Sinbo SSSS4044 превосходит ожидания: сначала несколько разочаровывает, потом приятно поражает. Модель явно бюджетная: запакована в излишне плотный пластик, чуть великовата, чуть тяжеловата, заряжается от внешнего блока питания, индикатора нет – unpackaing и первые прикосновения немного разочаровывают. Однако, бреет она на твердое «хорошо», причем делает это достаточно уверенно. Решетки качественные, раздражения не вызывают. Корпус приятен на ощупь и удобен в процессе бритья. Плавающая головка хорошо повторяет контуры головы, а в ходе теста брил как лицо и шею, так и голову.
Как и всякий бритоголовый со стажем, я предпочитаю комбинацию «станок + пена», которая дает качество, недостижимое для электробритв. Электрическую можно использовать только в спешке, когда лучше такое бритье, чем никакого, да и то не каждую. Эту – можно, что SS4044 прекрасно характеризует. Конечно, переход на любую бритву потребует некоторого привыкания, у каждой есть особенности как головки, так и рукоятки, которые нужно почувствовать буквально кончиками пальцев, чтобы получать гладкую кожу на всех участках, которые тоже с особенностями. Предупреждаю: полностью эта бритва в ваших руках «раскроется» только через неделю ежедневного использования, и она вас не разочарует.

Из преимуществ отмечу длинный триммер. Его длина позволяет хорошо видеть, что именно подравниваешь на усах/бороде/бровях. Многие производители ставят короткий «аппендикс» даже на дорогие модели, бриться которым можно только интуитивно, что не всегда приятно, а у Sinbo все хорошо в этом плане. Открывается и закрывается триммер с помощью рычага. Делать это можно и при включённом устройстве. 

Большинство волос попадают, как и положено, внутрь бритвы, но всё же не все. Так что бриться всё же лучше над раковиной. Для сухой чистки бритвы надо открыть рабочую часть с ножами, нажав кнопку, расположенную под рабочей поверхностью, и вытряхнуть из бритвы волосы. И еще один момент к вопросу о преимуществах: головку бритвы можно промывать водой, хотя сама модель для влажного бритья не предназначена.

Вывод: очень хорошая бюджетная модель, которая стоит своих денег. В подарок такую покупать, наверное, не стоит, но для личного использования подойдет на «хорошо»… даже на «хорошо+». В комплекте, кроме самой бритвы и зарядного устройства, имеется щёточка для чистки и бархатный мешочек для хранения и переноски бритвы. И это очень кстати, так как упаковка, как я уже писал, «одноразовая» и сразу идёт в утиль. Также у бритвы имеется прозрачная пластиковая крышка для защиты от пыли бреющих головок. Стоит Sinbo SS4044 на момент написания обзора 1000 рублей, что, согласитесь, не то что дёшево для беспроводной бритвы, а очень дёшево. 

Технические характеристики:

Тип бритвы   роторная
Цвет   серебристый
Кол-во бритвенных головок/сеток   3 шт
Повторение контуров лица   ДА
Питание   от аккумулятора

Читайте также:

Добавить комментарий