ASUS TUF Gaming FX505 и FX705: Бюджетные игровые ноуты

ASUS представили бюджетные игровые ноутбуки. Да, да, бюджетные. Ну настолько, насколько что-то может быть бюджетным в наше время:( Имя этим ноутам TUF Gaming FX505 и FX705.

В максимальной комплектации игровые ноутбуки FX505 и FX705 оснащены процессором Intel Core i7-8750H и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1060. Дисплей с узкой рамкой NanoEdge обладает частотой обновления 144 Гц. Устройства оснащены гигабитным портом Ethernet и высокоскоростным модулем Wi-Fi. Аудиотехнология DTS обеспечивает виртуальное объемное звучание. Игровые ноутбуки FX505 и FX705 могут похвастать повышенной надежностью и долговечностью: центральный и графический процессоры в них охлаждаются независимо, переключатели клавиш отличаются повышенным сроком службы, а запатентованная система защиты от пыли гарантирует эффективную работу системы охлаждения и, следовательно, высокую производительность и долговечность.

 

Ноутбуки FX505 и FX705 имеют дисплей NanoEdge с IPS-матрицей разрешением Full-HD и частотой обновления 144 Гц, поэтому изображение в играх получается абсолютно плавным и четким, без размытия в динамичных сценах. Благодаря матовому покрытию экран не бликует на солнце. Цветовой охват 100% пространства sRGB обеспечивает яркие и естественные цвета, которые не искажаются даже при взгляде почти параллельно экрану благодаря широким углам обзора. Экранная рамка NanoEdge значительно тоньше, чем у большинства обычных ноутбуков. Работать с таким дисплеем эстетически приятнее, кроме того, благодаря малому размеру рамки игровые ноутбуки FX505 и FX705 компактнее многих аналогов.

Ход клавиш составляет 1,8 мм, а благодаря эксклюзивной технологии ASUS Overstroke клавиши срабатывают, даже когда они еще не прожаты до конца C так система быстрее реагирует на действия игрока. Как и у настольных геймерских клавиатур, поверхность клавиш слегка изогнута, клавиши со стрелками расположены отдельно, а функциональные клавиши разделены на группы, так их легче находить не глядя. Клавиатура имеет настраиваемую полноцветную подсветку, которая по умолчанию горит красным в тон отделки корпуса.

Новинки FX505 и FX705 наделены гигабитным портом Ethernet и новейшим модулем Wi-Fi Intel с технологией 2×2 MIMO стандарта 802.11ac второго поколения (Wave 2), способным поддерживать скорость соединения с совместимыми роутерами до 1,73 Гбит/с [ii]. В каждом ноутбуке предусмотрен порт HDMI для подключения внешних дисплеев, два порта USB 3.1 Gen1 и один USB 2.0 для различных периферийных устройств. 

 За охлаждение FX505 и FX705 отвечает система HyperCool, в которой центральный и графический процессоры охлаждаются независимо.  Один из вентиляторов расположен непосредственно под клавиатурой, поэтому клавиатура ноутбука остается приятно прохладной даже во время длительных игровых сессий. Особая конструкция крышки с трапециевидным вырезом на 25% повышает эффективность отведения тепла по сравнению с традиционной формой корпуса. Чтобы со временем эффективность системы охлаждения не снижалась из-за скопившейся пыли, загрязняющие частицы эффективно выводятся из корпуса ноутбука по специальным каналам и не налипают на лопастях вентиляторов, что значительно повышает стабильность и долговечность работы компьютерной системы.

 Стоить новинки будут от 70 000 рублей, что для игровых ноутов не так уж и много.

Читайте также:

Добавить комментарий