Плеер.Ру закрыли за уход от налогов

Федеральная налоговая служба России совместно с ФСБ провели проверку в офисе магазина «Плеер.Ру», известного одними из самых низких цен на электронику сравнительно со многими конкурентами. Поводом послужило подозрение в незаконной деятельности. В ходе рейда были обнаружены целый ряд нарушений.

«В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что магазин не применяет онлайн-ККТ, хотя должен был перейти на новый порядок с 1 июля прошлого года. Полученная выручка в налоговой отчетности не фиксировалась, налоги с такой выручки не исчислялись и не уплачивались», — говорится в официальном сообщении ФНС.

Обыск в офисе компании произвели вечером первого августа, и на сайте ФНС уже опубликован краткий отчёт о ходе проверки. В нём сообщается, что в деятельности магазина «Плеер.Ру» были выявлены многочисленные налоговые нарушения.

Ранее «Плеер.ру» неоднократно подозревали в незаконной деятельности из-за низких цен на товары. Согласно заявлению налоговой службы, в данный момент проводится детальная проверка документов компании. Дальнейшая судьба магазина пока неясна. На данный момент физический магазин на Ленинской слободе закрыт, а интернет-магазин продолжает принимать заказы.

 

Читайте также:

Добавить комментарий